• Banner1
  • banner6
  • banner7

Wali Kota Rukmini Coba Marina Srikandi ke Madura

PROBOLINGGO - Warga Jawa Timur khususnya masyarakat Probolinggo dan Pamekasan yang melakukan aktivitas di Probolinggo – Pamekasan maupun sebaliknya, kini tidak lagi pusing untuk memikirkan jarak dan transportasinya. Dinas Perhubungan Provinsi Jawa Timur sudah menyediakan transportasi kapal cepat yang menghubungkan dua daerah itu.

Minggu (22/7) kemarin, kapal cepat Srikandi Marina 01 tersebut langsung dicoba dari Kantor Unit Penyelenggara Pelabuhan (UPP) Branta Pamekasan menuju Tanjung Tembaga Kota Probolinggo. Wali Kota Probolinggo Rukmini yang didampingi oleh kepala OPD, camat dan lurah langsung mencoba trayek lintas pelayaran Pamekasan – Probolinggo ini.

Sesampai di Kantor Unit Penyelenggara Pelabuhan (UPP) Branta Pamekasan, Wali Kota Rukmini beserta rombongan langsung disambut oleh Kabid Perhubungan Laut LLASDP Dishub Provinsi Jatim Nyono dan Kepala Kantor UPP kelas III Branta Edy Kuswanto.

Kepala Kantor UPP kelas III Branta Edy Kuswanto menyampaikan rasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas kunjungan wali kota yang mencoba trayek lintas pelayaran Pamekasan – Probolinggo ini meski di perjalanan terjadi ombak besar dan harus diarahkan ke Camplong.

Dalam sambutannya, Kabid Perhubungan Laut LLASDP Dishub Provinsi Jatim Nyono menyampaikan, dengan adanya trayek lintas pelayaran Pamekasan – Probolinggo yang merupakan program dari Dishub Provinsi Jatim, yaitu untuk mempersingkat jarak tempuh masyarakat dari Pamekasan menuju Probolinggo dan sebaliknya yang bisa ditempuh dalam waktu 1-1,5 jam sehingga pertumbuhan ekonomi akan lebih cepat karena mobilitas masyarakat tidak terhambat .

“Dengan adanya trayek lintas pelayaran Pamekasan – Probolinggo ini dapat mempersingkat jarak tempuh masyarakat untuk melakukan aktivitas sehingga pertumbuhan ekonomi tidak akan terhambat dan juga untuk meningkatkan destinasi pariwisata di dua daerah tersebut,” ucap Nyono.

Sementara itu, Wali Kota Probolinggo Rukmini, mengucapkan terima kasih atas penyambutannya, walaupun di hari libur disambut dengan secara resmi. “Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak karena sudah menyambut kami dengan antusias dan saya minta maaf pada acara launching kemarin di Kota Probolinggo tidak bisa hadir,” ucap Rukmini. (soni/humas)

23 Jul 2018 0 comment

probolinggokota.go.id Menuju Probolinggo Kota Jasa Berwawasan Lingkungan Yang Maju, Sejahtera dan Berkeadilan

Probolinggo