• Banner1
  • banner6
  • banner7

Personil Pengamanan Mulai Berjaga di TPS

MAYANGAN – Besok (27/6) pelaksanaan pilkada serentak tahun 2018 dimulai, Polres Probolinggo Kota menggelar apel gelar pergeseran pasukan operasi Mantap Praja Prabu Semeru dalam rangka pengamanan pilkada serentak di Alun-alun, Senin (25/6).

Apel tersebut dipimpin oleh Wali Kota Probolinggo Rukmini didampingi Kapolres Probolinggo Kota AKBP Alfian Nurrizal dan Dandim 0820 Letkol Kav Depri Rio Saransi. Para peserta apel terdiri dari ratusan gabungan TNI, Polri  dan Satlinmas Kota Probolinggo dan terlihat juga yang menghadiri  para paslon wali kota dan wakil wali kota Probolinggo.

Saat menyampaikan sambutam, Wali Kota Probolinggo Rukmini menjelaskan, pelaksanaan apel ini merupakan wujud kesiapan dalam menghadapi kegiatan pengamanan pilkada serentak, serta sebagai sarana untuk konsolidasi dan pengecekan personel beserta kelengkapan sarana dan prasarana sebelum menghadapi tugas pengamanan di lapangan.

“Kepada seluruh pihak yang terlibat dalam proses pengamanan pilkada tahun ini untuk selalu menjaga kesehatan masing – masing, karena nantinya dalam melaksanakan tugasnya dibutuhkan kondisi fisik yang bagus agar bisa fokus dalam pengamanan pilkada tahun ini,” jelas Rukmini.

Rukmini menambahkan, untuk menyukseskan pilkada serentak tahun ini, tentunya dibutuhkan kesiapan dan kerjasama lintas sektor, salah satu sektor yang paling diperhatikan dengan baik adalah sektor keamanan. Untuk stakeholder yang terlibat harus bersinergi satu sama lain untuk mewujudkan pilkada yang sukses. “Saya meminta seluruh personel keamanan baik Polri, TNI dan Satlinmas untuk melakukan tugas sebaik – baiknya,” ucap Rukmini.

Rukmini juga menekan kepada seluruh pihak keamanan baik Polri, TNI maupun Satlinmas harus menjaga netralitas selama pilkada. “Karena tugas mengamankan proses pilkada bukan suatu hal yang mudah, dibutuhkan komitmen yang tinggi untuk mengemban tugasnya,” katanya. (soni/humas)

26 Jun 2018 0 comment

probolinggokota.go.id Menuju Probolinggo Kota Jasa Berwawasan Lingkungan Yang Maju, Sejahtera dan Berkeadilan

Probolinggo