• Banner1
  • banner6
  • banner7

Wali Kota Melaunching Kampung KB Kademangan

KADEMANGAN - Ajang Wadul atau lebih dikenal dengan istilah cangkru’an yang rutin digelar Diskominfo (Dinas Komunikasi dan Informatika) Kota Probolinggo, kembali diselenggarakan Rabu (11/4), di RT 2 RW 4 Kelurahan Kademangan, Kecamatan Kademangan.

Pagi itu Wali Kota Rukmini, Ketua DPRD Agus Rudiyanto Ghafur, para asisten, perwakilan dari BKKBN (Badan Kependudukan Keluarga Berencana Nasional) Provinsi Jawa Timur Sukamto, kepala OPD (Organisasi Perangkat Daerah), camat dan lurah hadir ditengah-tengah para Kader KB (Keluarga Berencana) dan masyarakat Kelurahan Kademangan.

Diskominfo menggandeng DP3AKB (Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak  dan Keluarga Berencana) dengan memberikan sosialisasi pengertian tentang Kampung Keluarga Berencana (KB), pemberian honor dan SK Kader KB, launching Kampung KB di Kelurahan Kademangan serta memperkenalkan Duta Genre (Generasi Berencana).

Sekretaris DP3AKB Sumartini menyebutkan untuk meningkatkan kualitas kehidupan keluarga kecil berkualitas program KB harus terus digalakkan. Melalui sosialisasi PUP (Pendewasaan Usia Perkawinan) di usia ideal yakni perempuan minimal 21 tahun dan laki-laki 25 tahun, serta program 2 anak cukup setelah perkawinan.

Selain itu menurut Sukamto, saat ini BKKBN tidak hanya mengurusi KB namun juga mengemban tiga pilar yakni program kependudukan, program KB dan kesehatan reproduksi, serta program pembangunan keluarga yang terkait dengan program tiga bina. Tiga Bina yang biasa disebut Three Bina terdiri dari bina keluarga balita, bina keluarga remaja, dan bina keluarga lansia.

“BKKBN saat ini seakan hidup enggan matipun tak mau, karena programnya selalu stagnan, namun alhamdulillah Jawa Timur untuk hasil Survey Demografi Kesehatan Indonesia (SDKI) untuk tahun 2017 rata-rata tingkat kelahirannya adalah 2,1. Dari 24 provinsi yang sudah menduduki angka ideal kelahiran, Jawa Timur berada di peringkat kedua setelah Bali. Saya ucapkan terimakasih kepada semua kader KB dan masyarakat yang telah mendukung program kami,” jelas Sukamto.

Kampung KB menjadi integrasi program-program lintas sektor lain. Seperti program pertanian, program kesehatan, program dinas sosial, serta program pendidikan bisa masuk pada Kampung KB. Sehingga Kampung KB dapat berjalan dengan harapan, dari rakyat untuk rakyat serta untuk kesejahteraan rakyat di kampung KB.

Sementara itu, Wali Kota Rukmini menuturkan seluruh kecamatan di Kota Probolinggo sudah punya Kampung KB. Ia mengimbau kepada para kader KB untuk terus mendukung program KB yang merupakan program pemerintah dan nasional agar berhasil di Kota Probolinggo.

“Mari tekan usia perkawinan dini, dengan memberikan pendidikan yang cukup kepada anak-anak kita agar memberikan generasi yang berkualitas untuk pembangunan dan kemajuan di daerah,” harap wali kota. (malinda/humas)

11 Apr 2018 233 comments

• cheap nike lebron soldier 11 shoes 16 July 2018

cheap nike magistax shoes,cheap nike air flight huarache shoes,cheap nike kyrie 3 (gs) shoes
    cheap nike lebron soldier 11 shoes http://www.sistemazienda.net/cheap-nike-lebron-soldier-11-shoes-tonight_en

• Free Auto Approve List 7-15-2018 16 July 2018

I hope you all are having a great weekend. I added a new list. This one is smaller, but still useful. I think the next one will be bigger.

• Dr Copper 16 July 2018

Sweet internet site, super pattern, rattling clean and employ friendly.

• Stock market crash 2018 16 July 2018

Hi, just required you to know I he added your site to my Google bookmarks due to your layout. But seriously, I believe your internet site has 1 in the freshest theme I??ve came across. It extremely helps make reading your blog significantly easier.

• Creating the High Cholesterol Myth 16 July 2018

I respect your work, thanks for all the useful content.

• Americans prefer coffee to financial freedom 16 July 2018

My spouse and I absolutely love your blog and find the majority of your post's to be just what I'm looking for. Would you offer guest writers to write content in your case? I wouldn't mind producing a post or elaborating on many of the subjects you write about here. Again, awesome weblog!

• investing 15 July 2018

Will there be a part two some time in the future? I really look forward to fresh posts from you. A ton of things to think about. I really like your writing style and how well you express your thoughts. While this might go against what I've read, I'm going to go ahead and try it out and I I'll tell you the results.

• nike lebron 11 blue and white 15 July 2018

ladies nike air max trainers size 7,nike blazer hi suede,mens asics gel kinsei 5 purple,air jordan 31 black and red wine
    nike lebron 11 blue and white http://www.denissov.net/nike-lebron-11-blue-and-white-banville_no

• blockchain and Bitcoin craze 15 July 2018

I'm really enjoying the theme/design of your website. Do you ever run into any browser compatibility problems? A handful of my blog visitors have complained about my site not working correctly in Explorer but looks great in Safari. Do you have any advice to help fix this problem?

• stock market insanity 15 July 2018

I’d have to examine with you here. Which is not one thing I usually do! I take pleasure in reading a post that may make folks think. Additionally, thanks for permitting me to comment!