• Banner1
  • banner6
  • banner7

15 Pegawai Terjaring Sidak Kedisiplinan ASN

15 Pegawai Pemerintah Kota Probolinggo terjaring sidak kedisiplinan ASN (Aparatur Sipil Negara), Kamis (29/3). Dari 15 orang yang terciduk, 7 orang merupakan ASN dan 8 orang non ASN (Pegawai Tidak Tetap). Sidak tersebut dipimpin oleh Sekretaris Daerah Kota Probolinggo Bambang Agus Suwignyo. Ke 15 pegawai tersebut terjaring di beberapa titik seperti Pasar Gotong Royong.

Sekda memimpin 5 tim sidak. Tim 2 yang menyasar pusat perbelanjaan KDS-Super Market Sinar Terang-sampai dengan Perempatan Flora. Tim ini paling banyak menangkap basah pegawai yang berkeluyuran di saat jam kerja. Setidaknya mereka menjaring 9 orang. Tim ini dikoordinatori oleh Staf Ahli Wali Kota Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Alam Didik Sunaryoto.

Tim 4 yang dikoordinatori oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Ahmad Sudiyanto mencatat 2 nama yang sedang berkeliaran di Pasar Gotong Royong. Tim ini menyusuri  Pasar Gotong Royong, Pasar Baru, dan Pasar Mangunharjo.

Seputar Alun-alun Kota Probolinggo (utara, selatan, barat, timur) ada 1 ASN dan 3 non ASN. Mereka tertangkap oleh tim 5 yang dikoordinatori oleh Inspektur Kota Probolinggo Sofwan Thohari. Untuk daerah Museum Probolingo, warung-warung depan BRI, Pusat perbelanjaan GIANT, kafe D&C yang dikoordinatori Rey Suwigtyo Asisten Administrasi Umum tidak menemukan ASN yang sedang berkeluyuran.

Sementara itu, Sekda yang mengkoordinatori tim satu wilayah Plaza Probolinggo-Pusat Perbelanjaan Graha Mulia (GM)-Toko ABC menuturkan tidak menemukan ASN. Dalam kesempatan itu, Sekda menjelaskan sidak ini dalam rangka meningkatkan kedisiplinan ASN pada jam dinas. “Ini merupakan bentuk kepedulian Pemerintah Kota Probolinggo pada seluruh ASN untuk bisa menjadi abdi negara dan abdi masyarakat yang lebih bertanggung jawab,” ungkapnya.

Ia juga menyatakan akan ada sanksi bagi mereka yang tertangkap.  Jika Pegawai membawa surat tugas dari istansi, tidak akan disanksi. “Kami akan tegur mereka. Mereka akan diberikan surat panggilan ke kantor BKPSDM untuk dilakukan pembinaan. Jika teguran tertulis dan lisan tidak digubris, kita akan memberikan sanksi terberat yakni penurun pangkat,” tegasnya.

Hartatik, Kepala Bidang Diklat dan Pengembangan Pegawai pada BKPSDM menyampaikan diantara 15 ASN yang terciduk pagi itu ada 2 anggota Satpol PP yang ditemukan sedang nongkrong. “Kami akan memanggil 15 nama tersebut pada tanggal 1 April mendatang untuk mendapatkan klarifikasi dari mereka. Untuk tindakannya kami akan sesuaikan dengan hasil klarifikasi tersebut,” jelasnya. Malinda/Humas

29 Mar 2018 150 comments

• Herd mentality 16 July 2018

Hi there are using Wordpress for your site platform? I'm new to the blog world but I'm trying to get started and create my own. Do you require any coding knowledge to make your own blog? Any help would be greatly appreciated!

• why do American prefer coffee to investing 16 July 2018

Hello there, just became alert to your blog via Google, and found that it's truly informative. I’m going to watch out for brussels. I’ll be grateful if you proceed this in future. Many other people will probably be benefited from your writing. Cheers!

• Bitcoin will not trade to new highs in 2018 15 July 2018

Wow! Thank you! I permanently needed to write on my website something like that. Can I include a portion of your post to my website?

• 1929 worst stock market crash in history 15 July 2018

I am not sure where you are getting your information, but great topic. I needs to spend some time learning much more or understanding more. Thanks for excellent info I was looking for this info for my mission.

• BOJ can’t exit stimulus program 15 July 2018

I absolutely love your blog and find nearly all of your post's to be precisely what I'm looking for. Would you offer guest writers to write content available for you? I wouldn't mind writing a post or elaborating on a few of the subjects you write concerning here. Again, awesome site!

• Bear Market fears are overblown 15 July 2018

I think other website owners should take this web site as an example , very clean and fantastic user pleasant layout.

• yeezy boost 350 14 July 2018

A lot of thanks for every one of your work on this site. Debby enjoys working on research and it's really simple to grasp why. A lot of people hear all of the dynamic method you offer invaluable steps by means of the web site and improve participation from people on this subject matter plus my girl is undoubtedly studying so much. Have fun with the remaining portion of the year. You are carrying out a very good job.

• Black History Series 13 July 2018

I think other website proprietors should take this website as an model, very clean and wonderful user friendly style and design, let alone the content. You are an expert in this topic!

• African American Docudrama Series 13 July 2018

Thank you for sharing superb informations. Your web site is very cool. I am impressed by the details that you have on this website. It reveals how nicely you understand this subject. Bookmarked this web page, will come back for extra articles. You, my pal, ROCK! I found just the information I already searched everywhere and simply could not come across. What a perfect website.

• patent invention 13 July 2018

I also conceive so , perfectly written post! .