• Banner1
  • banner6
  • banner7

BULOG LEPAS BERAS CADANGAN

Sesuai instruksi Kementrian Perdagangan, Bulog Sub Divre Probolinggo lepas operasi pasar cadangan beras pemerintah(OPCBP). Kepala DKUPP Gatot Wahyudi, wakil kepala bulog sub divre Probolinggo serta satgas pangan polresta dan kodim ikut menyaksikan pelepasan OPCB itu di gudang bulog Kelurahan Sukoharjo pagi tadi, Selasa(9/1).

Waka bulog Agung Rohman mengatakan, jika operasi pasar kali ini sasarannya yaitu para distributor, mitra bulog dan para pedagang pasar.
"Tujuannya untuk stabilisasi harga pasar. Penyerapannya untuk beras medium, sebelum disalurkan sudah kita refresh dulu. Kerja sama dengan penggilingan beras sehingga menjadi beras medium yang siap dipasarkan,”imbuh pria kelahiran Probolinggo ini.

Untuk harga eceran tertinggi ketentuan pemerintah beras medium sebesar Rp. 9.450/kg. Pelaksanaan operasi pasar ini mampu menekan harga beras di kisaran Rp.9.000/kg. Sementara stok yang tersedia diperkirakan masih mencukupi kebutuhan hingga 4 bulan mendatang. Cakupannya meliputi, Kota dan Kabupaten Probolinggo serta Kabupaten Lumajang.

“Kita tidak membatasi permintaan mereka, selama stoknya masih tercukupi. Untuk hari ini saja diperkirakan hingga 100 ton, namun itupun menyesu
aikan kebutuhan distributor,”ujar Agung. (Yul)

09 Jan 2018 0 comment

BULOG LEPAS BERAS CADANGAN