• Banner1
  • banner7

Hari Pertama Pendaftaran, Ruangan KPU Melompong

IMG 20180108 WA0004
Probolinggo- Pagi ini (8/1), merupakan hari pertama untuk tahapan pendaftaran bakal pasangan calon (Bapaslon) Walikota dan Wakil Walikota Probolinggo 2018-2023. Saat itu jarum jam menunjukkan pukul 08.30 Wib. Suasana kantor KPU Kota Probolinggo tampak sepi, tidak ada tanda tanda akan kehadiran bapaslon yang akan mendaftar pagi itu.

Dari pantauan suara kota, tampak 6 (enam) personil Polisi tengah bertugas di kantor KPU. Selain itu juga terlihat ruang pertemuan KPU yang masih melompong. Ruang sederhana tersebut hanya terlihat aktifitas tiga orang petugas dari KPU yang sedang menata Kursi, Meja, dan perangkat sound system, serta menyalakan AC ruangan.

Saat ditanya tentang informasi bapaslon yang akan mendaftar pagi itu, ketiganya kompak menjawab tidak tahu informasi yang pasti terkait bapaslon yang akan mendaftar di hari pertama.  Hanya saja, mereka mendapat perintah untuk menyiapkan ruangan dan fasilitasnya. Untuk menyambut kedatangan bapaslon yang akan mendaftar ke KPU.

Setelah menjalakan tugasnya, mereka bertiga hanya bersikap pasif, diam sembari menunggu kehadiran salah satu Bapaslon yang dikabarkan akan mendaftar di hari pertama.

Sementara itu,  Fauzan, salah satu Polisi yang bertugas lagi itu, mengatakan bahwa kabarnya siang nanti akan ada salah satu Bapaslon yang akan mendaftar. " Katanya sih ada satu Bapaslon yang mau daftar, tapi sepertinya diundur pada hari terakhir," katanya saat diwawancarai Suara kota .

Fauzan juga menambahkan, bahwa  kepolisian Polresta akan siagakan sekitar 129 personil selama tiga hari masa pendaftaran. (oke)
08 Jan 2018 0 comment
IMG 20180108 WA0004

probolinggokota.go.id Menuju Probolinggo Kota Jasa Berwawasan Lingkungan Yang Maju, Sejahtera dan Berkeadilan