• Banner1
  • banner7

988 SISWA TERIMA BEASISWA PRESTASI

IMG 20171214 WA0011

Sejumlah 988 siswa tingkat SD/MI dan SMP/MTs menerima beasiswa prestasi dari Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Kota Probolinggo. Beasiswa prestasi akademik dan non akademik senilai Rp. 700.900.000 diserahkan secara simbolis oleh Wali Kota Rukmini, Rabu (13/12) lalu, di halaman Museum Probolinggo.

Kepala Disdikpora Maskur menuturkan, pelaksanaan bakat, minat dan kreatifitas para siswa tujuannya untuk memotivasi dan memberikan penghargaan. “Kedepan diharapkan lebih banyak anak-anak yang berprestasi, berkarakter dan berkompeten,” imbuhnya.

Selain itu, untuk menunjang peningkatan mutu pendidikan diserahkan berbabagai fasilitas peralatan. Di antaranya,  untuk kelengkapan UNBK SMP,  diberikan komputer sejumlah 883 unit, kelengkapan meja kursi sebanyak 800 stel, PC Server sebanyak 37 unit, PC UNBK sebanyak 20 unit bagi PKBM Hidayah.

Untuk sekolah digital, diberikan perangkat berupa personal computer (PC) dan LCD proyektor sebanyak 30 unit. finger print sejumlah 40 unit. Penambahan komputer sebanyak 69 unit untuk 30 lembaga TK, SD, SMP inklusi, negeri maupun swasta. PC sejumlah 23 unit untuk lembaga kursus dan taman baca masyarakat (TBM). Tablet sebanyak 250 unit untuk siswa ABK.

Untuk peralatan olahraga, diserahkan bola sebanyak 525 buah bagi 105 lembaga SD/SMP negeri. Diserahkan pula pakaian tari sebanyak 950 set untuk 95 SD negeri. Termasuk peralatan kenong tellok sebanyak 18 set untuk 18 lembaga SD dan SMP negeri. Gamelan sebanyak 2 set untuk 2 lembaga SMP negeri. Alat permainan edukatif (APE) sebanyak 55 set untuk 55 lembaga.

Wali Kota Rukmini mengapresiasi para pelajar berprestasi itu. “Ini merupakan bentuk perhatian pemerintah bagi kebutuhan sekolah. Misalnya, tahun lalu pelaksanaan UNBK pernah di shif, kali ini tidak perlu bergantian. Masing-masing anak sudah pegang 1 komputer untuk ujian mendatang,” ungkapnya.

Ia berharap kegiatan dukungan semacam ini, mampu mendongkrak Indeks Pembangunan Manusia (IPM) Kota Probolinggo.  “Seni budaya juga harus hidup, hingga ada program bantuan berupa pakaian tari di sekolah. Saya minta jumlah anak cerdas dan berprestasi terus bertambah baik itu akademik maupun non akademik,” pintanya.

Dalam kesempatan itu, wali kota perempuan ini juga menandatangani naskah perjanjian hibah daerah (NPHD) sebanyak 60 lembaga. Meliputi, 25 lembaga SD/MI, SMP/MTs swasta penerima bosda. 31 lembaga penerima BPPDGS Madin, 4 lembaga biaya operasional PAUD. (yul)

13 Dec 2017 0 comment

IMG 20171214 WA0011

probolinggokota.go.id Menuju Probolinggo Kota Jasa Berwawasan Lingkungan Yang Maju, Sejahtera dan Berkeadilan