• Banner1
  • Banner5
  • banner6
  • banner7

WALIKOTA : SEMANGKEN SOBUNG SE TAK ANDIK SERTIFIKAT!

WhatsApp Image 2017 12 05 at 10.36.34

Semangken nikah sobung se tak andik sertifikat. Dedih kawuleh marengen oneng panjenengan se ampon andik sertifikat sopajeh bisah e sempen se sae (Sekarang ini sudah nggak ada lagi yang gak punya sertifikat. Jadi saya menghimbau, Anda yang sudah memilikinya agar disimpan baik-baik. Sehingga menjadi pegangan kepemilikan yang dapat dipertanggungjawabkan) Jek sampek elang nggih! (Jangan sampai hilang ya),” seru Walikota Probolinggo Rukmini kepada ratusan masyarakat yang berkumpul di aula Kelurahan Kareng Lor Kecamatan Kedopok Kota Probolinggo, saat penyerahan Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) Prona, Senin (4/12) kemarin.

Pendaftaran tanah secara sistematis lengkap adalah kegiatan pendaftaran tanah untuk pertama kali yang dilakukan secara serentak yang meliputi semua obyek pendaftaran tanah yang belum didaftar dalam satu wilayah kelurahan atau nama lainnya yang setingkat, dan juga termasuk pemetaan seluruh obyek pendaftaran tanah yang sudah didaftar dalam rangka menghimpun dan menyediakan informasi yang lengkap mengenai bidang-bidang tanahnya.

Walikota Rukmini menyampaikan bahwa realisasi kegiatan itu sudah sangat diharapkan dan ditunggu-tunggu oleh masyarakat berdasarkan instruksi Presiden RI Nomor 1 Tahn 2016 tentang Percepatan Pelaksanaan Proyek Strategis Nasional, dan Peraturan Menteri Agraria dan Tata Ruang Kepala Badan Pertanahan Nasional (BPN) Nomor 35 Tahun 2016 tentang Percepatan Pelaksanaan PTSL. Pengurusan sertifikat yang dibiayai oleh negara dan difasilitasi BPN Kota Probolinggo, menurut Rukmini sangat membantu masyarakat sehingga mereka bisa memiliki dokumen resmi kepemillikan tanah. (nea)

04 Dec 2017 0 comment

WhatsApp Image 2017 12 05 at 10.36.34

probolinggokota.go.id Menuju Probolinggo Kota Jasa Berwawasan Lingkungan Yang Maju, Sejahtera dan Berkeadilan