• Banner1
  • banner7

WALI KOTA RESMIKAN NOMENKLATUR FASILITAS PARKIR ANGKUTAN BARANG

WhatsApp Image 2017 12 04 at 13.53.23

Pengajuan ijin terminal cargo membutuhkan persyaratan teknis yang detail dan belum dapat terpenuhi, sehingga Dinas Perhubungan (Dishub) mengambil langkah mengubah nomenklaturnya.  Wali Kota Probolinggo Hj Rukmini meresmikan perubahan nomenklatur tersebut, Senin (4/12) dari terminal cargo menjadi fasilitas parkir angkutan barang.

“Saya mengapresiasi upaya dishub dalam mengambil langkah merubah nomenklatur tersebut.  Pengurusan ijin terminal cargo membutuhkan berbagai persyaratan teknis sesuai standard dan belum bisa dipenuhi.  Contohnya,  harus tersedia fasilitas crane yang bisa mengangkut barang berat dan persyaratan teknis lainnya,” ungkap wali kota perempuan ini.

Keberadaan fasilitas parkir angkutan barang yang berada di JLU ini, berfungsi sebagai lahan parkir bagi kendaraan barang di Kota Probolinggo. Mengingat selama ini masih ditemui truk yang bermuatan berat,  parkir sembarangan di pinggir jalan.

“Tidak ada alasan lagi bagi truk untuk parkir seenaknya. Saya tugaskan dishub melakukan operasi, koordinasi dengan satlantas agar ditertibkan.  Harapannya supaya tidak mengganggu keselamatan pengguna jalan, jika tidak memiliki garasi maka bisa gunakan fasilitas ini,” pintanya.

Selanjutnya wali kota meninjau fasilitas yang ada, seperti loket pembayaran disertai dengan pembatas otomatis sebelum kendaraan masuk maupun keluar. Kemudian juga diserahkan kendaraan operasional, 1 buah truk dan 3 buah sepeda motor.

Kepala Dishub Sumadi menambahkan, selama tahun 2017 ini sudah cukup besar pendapatan asli daerah (PAD) yang masuk. Dari target Rp.6,9 juta tercapai Rp.27,37 juta, sudah terealisasi 395 %. (yul)
04 Dec 2017 0 comment
WhatsApp Image 2017 12 04 at 13.53.23

probolinggokota.go.id Menuju Probolinggo Kota Jasa Berwawasan Lingkungan Yang Maju, Sejahtera dan Berkeadilan