• Banner1
  • banner7

Gandeng 1298 Linmas, Polresta Siap Amankan Pilkada Serentak 2018

WhatsApp Image 2017 12 04 at 13.16.04

Catatan kelam tentang kericuhan yang terjadi saat pelaksanaan Pilkada 2013 silam, tak ingin terulang kembali. Oleh karena itu, Polresta Probolinggo membekali seluruh personilnya dengan beragam informasi melalui kegiatan Lat Pra Ops Mantap Praja Prabu Semeru 2018 dan Sispam Kota, dalam rangka Pengamanan Pilkada Tingkat Provinsi dan Kota / Kabupaten secara serentak di wilayah Jawa timur 2018.

Kegiatan pagi itu akan berlangsung selama empat hari, yakni  mulai tanggal 04 -08 Desember 2018, bertempat di Ballroom Bromo Park Hotel Kota Probolinggo. Mengawali acara pagi itu,  Kapolresta Probolinggo, AKBP. Alfian Nurrizal,  mengajak seluruh peserta untuk menyuarakan yel -yel kebersamaan sehingga acara yang diikuti oleh 350 personil itu pun menjadi lebih semarak.

Dalam sambutannya, Alfian mengatakan bahwa segala tahapan pengamanan Pilkada sudah dilaksanakan. Seperti yang diketahui bahwa sudah ada 2 (dua ) bapaslon yang mendaftarkan diri sebagai peserta Pilkada dari jalur Perorangan.

"Segala tahapan pengamanan kita lakukan mulai dari saat ini," ucapnya

Alfian juga mengingatkan bahwa potensi kerawanan Pilkada yang terbesar pernah terjadi di Wilayah Kecamatan Mayangan. Untuk itu, dia mengingatkan semua personil agar mampu memahami karakater setiap orang sehingga bisa melakukan pencegahan terjadinya kerusuhan.

Untuk itu ia pun telah merumuskan pola sistem pengamanannya. Dengan membentuk pola 1 -3-6 artinya 1 (satu) polisi untuk mengawasi 3 (tiga) TPS dan dibantu 6 (enam) personil Linmas untuk daerah aman. Sedangkan untuk daerah rawan akan ditempatkan pola 1-2-6 artinya  1 (satu) polisi mengawasi 2 (dua) TPS dan dibantu 6 (enam) personil Linmas. Khusus untuk daerah sangat rawan pola pengamannya 2-1-4 artinya 2 (dua) polisi, mengawasi 1 (satu) TPS dibantu 4 personil Linmas, dengan total dibutuhkan 1298 personil.

"Nanti ada buku saku, ada pula nomor ponsel semua personil Linmas, serta ada juga aplikasi manajemen media Pilkada 2018 untuk menampung opini positif dan negatif," ungkap Alfian.

Alfian juga berharap segala daya upaya yang ia lakukan bersama semua pihak dapat  mewujudkan kondusifnya  pelaksanaan Pilgub Jawa Timur dan Pilkada  serentak di  18 Kabupaten/ Kota se Propinsi Jawa Timur tahun 2018 mendatang. (Oke)

04 Dec 2017 2 comments

moncler outlet online
    air jordan