• Banner1
  • banner6
  • banner7

TANTANGAN ERA DIGITAL, PEMKOT LUNCURKAN iPROBO

Probolinggo - Menjawab tantangan baru teknologi informasi khususnya untuk para penyedia informasi terkait digital library, Pemerintah Kota (Pemkot) Probolinggo melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) menyelenggarakan Sosialisasi Digital Library iProbolinggo Tahun 2017 di Aula Pertemuan SMA Negeri 4 Probolinggo, Kamis (16/11) pagi.

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Diskominfo Rey Suwigtyo dalam sambutannya menyampaikan bahwa e-library berperan dalam pembelajaran formal dengan menyediakan bermacam pengetahuan yang lebih banyak memberikan materi dalam bentuk media (multimedia, simulation). Di sisi lain, e-library juga mengakomodasi pembelajaran profesional, yang condong kepada pembelajaran orang dewasa dengan menyediakan kesempatan yang luas dalam pengembangan pengetahuan dan keahlian yang berkaitan dengan profesionalisme pekerjaan mereka. Salah satu peluang strategis yang diberikan oleh e-library adalah pengembangan pembelajaran informal.

Pria yang akrab dipanggil Tyok itu menjelaskan, e-library memberikan kesempatan kepada setiap orang yang ingin mengembangkan pengetahuannya, tanpa terbatas ruang dan waktu. Dalam pembelajaran informal, keuntungan yang tejadi dalam pembelajaran formal (di kelas) juga akan diperoleh oleh setiap individu dalam usaha pembelajaran pribadinya. Kemudian, dalam menghadapi era globalisasi, informasi menjadi sangat penting dalam mendorong pertumbuhan sosial ekonomi masyarakat, sehingga mengharuskan perubahan paradigma dan kinerja pada pusat-pusat atau sumber informasi. (nea)

16 Nov 2017 0 comment

probolinggokota.go.id Menuju Probolinggo Kota Jasa Berwawasan Lingkungan Yang Maju, Sejahtera dan Berkeadilan

Probolinggo