• Banner1
  • banner7

PUNCAK HARI KESEHATAN NASIONAL, SENAM MAUMERE KIAN DIMINATI

HARI KESEHATAN NASIONAl

Probolinggo - Senam Maumere yang telah dikenal di Indonesia ternyata juga sangat diminati di Kota Probolinggo. Itu terlihat dari berbagai kegiatan yang dilakukan oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Probolinggo melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) salah satunya, yang senantiasa menyelipkan senam dengan instrumen  lagu berasal dari Maumere pulau Nusa Tenggara Timur (NTT) itu, yang memang pas menjadi lagu pengiring senam, yang memacu semangat menggerakkan seluruh badan.

Seperti yang terlihat pada pelaksanaan puncak peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke 53 Kota Probolinggo Tahun 2017, Minggu (12/11) di Aloon-aloon. Dimana usai mengikuti apel pagi, ratusan peserta yang terdiri dari pelajar perwakilan SMP/SMA sederajat, karyawan/karyawati di lingkungan Pemkot, dan masyarakat mengikuti gerakan-gerakan yang menjadi ciri khas senam itu. Yaitu gerakan memutar ke kiri dan kanan, serta gerakan tangan naik dan turun.

Antusias ratusan peserta yang hadir dalam senam yang berlangsung satu jam itu dihiasi wajah-wajah ceria dan penuh dengan kesenangan, yang tergambar jelas. Hal itu juga dikarenakan musiknya yang terdengar asyik serta gerakannya yang mudah. Sehingga senam tersebut bisa diikuti baik tua maupun muda. “ Apa lagi liriknya putar ke kiri, nona manis putarlah ke kiri, kekiri, kekiri dan kekiri… menjadi bagian favorit pas senam,” aku salah satu peserta asal Sukabumi, Mayang kepada Suara Kota. “Dengan senam maumere, badan segar, hati ceria, pikiran jadi positif,” katanya.

Tampak senam maumere itu juga diikuti oleh Walikota Probolinggo Rukmini didampingi Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bambang Agus Suwignyo, para assisten dan staf ahli, kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan Forum Koordinas Perangkat Daerah (FKPD). (nea)

13 Nov 2017 0 comment

HARI KESEHATAN NASIONAl