• Banner1
  • banner7

RIBUAN SISWA JALAN SEHAT SEMARAKKAN HAORNAS XXXIV

received 10209354948500525
Dinas Pendidikan, pemuda dan olahraga berkolaborasi dengan Koni Kota Probolinggo menggelar jalan sehat bersama. Kegiatan itu dilaksanakan, Minggu (24/9) dalam rangka memeriahkan Hari Olahraga Nasional (Haornas) ke-XXXIV.

Ribuan siswa mulai tingkat SD/MI hingga SMA/SMK/MA berkumpul di garis start depan GOR Mastrip Kedopok, lalu melewati rute menuju gg Markisa dan finish kembali di Gor Mastrip. Mereka di dampingi oleh para gurunya, menikmati suasana pagi di jalur perkampungan dan perumahan rute acara itu.

Wali Kota Rukmini yang melepas jalan sehat itu mengapresiasi kegiatan tersebut. “Kondisi saat ini rentan dengan serangan berbagai penyakit. Kurangnya perhatian terhadap pola hidup sehat, ditambah tuntutan pekerjaan dan aktivitas yang padat. Termasuk minimnya waktu untuk olahraga dan sering melupakan  istirahat,” urainya.

Disamping itu Wali Kota Rukmini menjelaskan penyebab lainnya, diantaranya karena kebiasaan konsumsi makanan siap saji maupun makanan yang mengandung MSG. Pemerintah juga menekankan pola hidup bersih dan sehat serta kesempatan berolahraga bagi PNS secara rutin.

“Olahraga jalan kaki, kelihatannya sepele namun manfaatnya bagi kesehatan luar biasa. 30 menit setiap hari, bisa mengurangi kemungkinan terserang penyakit diabetes hingga 58 %. Bahkan penyakit lainnya bisa diminimalisir, seperti jantung, stroke, osteoporosis, encok dan lutut. Mari berolahraga secara rutin, meski hanya jalan kaki sehingga kesehatan tetap terjaga dan bisa beraktivitas sehari-hari,” pungkasnya.

Usai melewati rute yang dilalui, di pos terakhir para peserta memperoleh kupon undian. Hadiah yang yang disediakan panitia cukup banyak, mulai dari TV Led, kipas angin, dispenser, setrika dan aneka dorprize lainnya. (yul)
25 Sep 2017 0 comment
received 10209354948500525

probolinggokota.go.id Menuju Probolinggo Kota Jasa Berwawasan Lingkungan Yang Maju, Sejahtera dan Berkeadilan