• Banner1
  • banner7

TAHUN BARU ISLAM, SANTUNI ANAK YATIM

pengajian umum

Memperingati Tahun baru Islam 1439 H, Badan Amil Zakat(BAZ) Kota Probolinggo memberikan santunan kepada 500 anak yatim. Wali Kota Rukmini menyerahkan secara simbolis santunan itu di halaman kantor wali kota, Jumat(22/9) pukul 08.00 wib.

Diawali dengan penampilan hadrah Al Karomah dari Kelurahan Jrebeng Lor, serta pembacaan ayat suci Al qur’an oleh ustad Manaf. Kabag Kesra Aman Suryaman mengatakan jika pengajian merupakan pertemuan antara ulama dan umaro. “Termasuk dalam upaya peningkatan iman dan takwa. Undangan sejumlah 1.600 orang,” imbuhnya.

Usai menyerahkan santunan secara simbolis, wali kota mengajak masyarakat untuk berubah ke arah yang lebih baik. “Mari kita isi waktu dengan hal-hal yang positif. Waktu ibarat pedang, jika kita tidak mempergunakan dengan baik, maka kita akan dipenggalnya. Muhasabah diri, apakah iman dan amal serta kinerja ini lebih baik,” imbuhnya.

Berikutnya tausiyah disampaikan oleh KH. Abd Malik Sanusi dari Pondok Pesantren Nurussyam Wringin Lor Bondowoso. (yul)

22 Sep 2017 0 comment

pengajian umum