• Banner1
  • banner7

RIBUAN ANAK IKUT PAWAI TAARUF

pawai taaruf

Menjelang 1 Muharram 1439 H, kepala sekolah SD se Kecamatan Mayangan menggelar pawai taaruf. Sekitar 4.000 anak berkumpul di garis start depan Masjid Agung Raudhatul Jannah, Rabu (20/9). Mereka berjalan menuju Jalan dr Saleh, Jalan Panglima Sudirman, Jalan Suroyo hingga finish di alun-alun.

Acara tersebut dilepas oleh Kabid Paud Dikmasif Disdikpora Heri Wijayani. Menurutnya, kegiatan ini untuk memberikan pelajaran kepada anak- anak tentang hikmah tahun baru islam. “ Momentum ini sangat baik bagi anak-anak, dalam menanamkan pendidikan berkarakter. Sekaligus mereka belajar tentang makna perubahan(hijrah),” ujar Heri semangat.

Perbedaannya, kata Heri pada pelaksanaan kali ini tidak dilombakan. Fokusnya pada pembelajaran, sehingga bisa diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari. Dengan harapan ada perubahan yang dilakukan, dari yang tidak baik menjadi baik.

Berbagai tampilan dalam pawai tersebut begitu semarak. Ada yang menyajikan drumband, musik hadrah dengan bersholawat serta pernak pernik hiasan. Penonton juga cukup antusias menyaksikan acara tersebut hingga usai.

“Senang ada hiburan hadrah dan bersholawat, jadi terasa ramai menjelang tahun baru islam. Peserta juga banyak jadi semarak,” ujar Ririn salah satu penonton yang menyaksikan pawai. (yul)

20 Sep 2017 0 comment

pawai taaruf