• Banner1
  • banner7

80 % ANAK SUDAH DIIMUNISASI MR

IMG 20170918 WA0019

Wali Kota Rukmini memantau secara intens terhadap pelaksanaan imunisasi Measless Rubella (MR) di Kota Probolinggo. Ia mendatangi lokasi posyandu kenanga, Senin (18/9) yang menggelar imunisasi MR tersebut. Data yang tercatat di Dinas Kesehatan sudah tercapai 80% lebih anak yang sudah ter-imunisasi. Pelaksanaannya mulai bulan Agustus lalu hingga pertengahan September kemarin.

“Karena ini program dari pusat, maka target harus bisa tercapai. Saya juga meminta para kader pro aktif, jika ada balita yang masih belum diimunisasi. Kalau perlu datangi rumahnya, sehingga anak-anak semua bebas dari penyakit campak dan rubella,” ujarnya saat berkunjung ke posyandu.

Wali Kota Rukmini optimis target 90% untuk imunisasi MR bisa terpenuhi. Ia meminta semua pihak mendukung program tersebut, sehingga bisa memberikan kontribusi ke pusat untuk memenuhi target nasional. didampingi oleh plt Sekda Sudiyanto, para asisten, serta kepala dinkes.

Sementara itu, pelaksanaan imunisasi MR di Posyandu Kenanga bertempat di rw 04 Kelurahan Kebonsari Wetan, Kecamatan Kanigaran dibantu 2 orang tenaga medis. Jumlah balitanya tercatat 110 anak, namun sasarannya hanya 95 anak saja. “Sebagian sudah diimunisasi di sekolahnya, terutama anak yang sekolah di playgroup maupun PAUD,” ujar Kepala Dinkes Ninik Ira Wibawanti. (yul)

18 Sep 2017 0 comment

IMG 20170918 WA0019