• Banner1
  • banner7

KPU TETAPKAN DPT TERAKHIR DUKUNGAN CALON PERSEORANGAN

kpu

Komisi Pemilihan umum(KPU) menggelar jumpa pers, Selasa(12/9) di rumah pintar pemilu. Rilis tersebut dilakukan Ketua KPU Ahmad Hudri yang duduk berdampingan dengan Ketua Panwaslu Suef Priyanto. Dalam tahapan kali ini, KPU menetapkan daftar pemilih tetap (DPT) terakhir yang harus dipenuhi oleh pasangan calon perseorangan dalam pilwali 2018 mendatang.

“Sebelumnya kita sudah rapat koordinasi (9/9) dan disusul rapat pleno tertutup (10/9) untuk menentukan DPT terakhir sebagai syarat minimal dukungan calon perseorangan pemilihan walikota dan wakil walikota Probolinggo tahun 2018 mendatang,” jelas Hudri pada wartawan.

Hasilnya, poin pertama rekapitulasi DPT pemilu/pemilihan terakhir sebagai dasar penghitungan jumlah minimum dukungan persyaratan pasangan calon perseorangan berdasarkan rekapitulasi DPT pemilihan umum presiden dan wakil presiden tahun 2014 di Kota Probolinggo sejumlah 165.211 pemilih. Dengan rincian pemilih laki-laki sejumlah 80.596 pemilih sedangkan pemilih perempuan sejumlah 84.615 pemilih.

Pada poin kedua, menurut Hudri juga ditetapkan prosentase jumlah minimal dukungan persyaratan  sebesar 10 % (sepuluh persen) dari jumlah rekapitulasi DPT pemilihan umum presiden dan wakil presiden tahun 2014 di Kota Probolinggo. Jika dihitung hasilnya sebanyak 16. 521,1 pemilih yang dibulatkan ke atas menjadi 16.522 pemilih.

Poin terakhir ditambahkan jika dari jumlah minimal pemilih tersebut, sebaran dukungan juga harus terpenuhi merata minimal 3 kecamatan di Kota Probolinggo. “Selain itu  perlu diperhatikan pula, saat verifikasi faktual nanti menggunakan sistem sensus/mendatangi pemilik KTP. Anggota pokja KPU akan  menanyakan kebenaran dukungannya. Jika ada yang keberatan, maka tidak bisa masuk dalam hitungan/dicoret,” imbuhnya.

Hudri juga menegaskan, jika pekerjaan yang tertera di KTP dukungan apabila tertulis PNS, TNI, Polri atau penyelenggara pemilu tidak diperbolehkan. Otomatis tidak masuk hitungan dan harus diganti agar jumlahnya sesuai ketentuan .Untuk proses tersebut, KPU harus berpedoman pada jadwal yang tertera dan ditentukan oleh KPU pusat.

Jadwal penyerahan berkas dukungan jalur perseorangan dilakukan pada 25-29 November 2017. Penelitian berkas dan sebaran dukungan pada 25 November-1 Desember. Verifikasi administrasi potensinya adanya dukungan ganda pada 25 November-8 Desember. “Jika sudah sesuai, maka paslon dari jalur perseorangan bisa mendaftar,” pungkasnya. (yuli)

13 Sep 2017 7 comments

kpu

• pes 2018 data pack 2 download 25 November 2017

Found this on bing and I’m happy I did. Well written web.

• How to 06 November 2017

I have interest in this, xexe.

• chaturbate.com token hack key 04 November 2017

I consider something really special in this site.

• gears of war 4 hacks 03 November 2017

I’m impressed, I have to admit. Genuinely rarely should i encounter a weblog that’s both educative and entertaining, and let me tell you, you may have hit the nail about the head. Your idea is outstanding; the problem is an element that insufficient persons are speaking intelligently about. I am delighted we came across this during my look for something with this.

• wsop poker chips 02 November 2017

I love reading through and I believe this website got some genuinely utilitarian stuff on it! .

• freeplay cheats 2016 } 31 October 2017

Good Day, happy that i found on this in yahoo. Thanks!

• legacyofdiscordhacktool 31 October 2017

Ha, here from google, this is what i was browsing for.