• Banner1
  • banner6
  • banner7

Gelar SPK Episode 3, Wali Kota Launching Logo Semipro

spkPemerintah Kota Probolinggo kembali menggelar Semarak Pagi Kecamatan (SPK). Sesuai rencana, seperti tahun-tahun sebelumnya akan ada lima kali gelaran serupa. Masing-masing Kecamatan akan mendapatkan satu kali kesempatan menggelar SPK di wilayahnya. Minggu (6/8) merupakan episode ke-3, di mana Kecamatan Kedopok berkesempatan melaksanakannya di ruas jalan Sunan Ampel, Kelurahan Jrebeng Lor.

Wali Kota Rukmini menegaskan SPK merupakan kegiatan unggulan Pemerintah Kota Probolinggo. “SPK akan selalu dilaksanakan. Ini adalah program unggulan Pemkot. SPK salah satu kesempatan bagi masyarakat Kota Probolinggo untuk memasarkan hasil produknya. Mungkin ada masyarakat kita yang punya produk baru, ya di sinilah kesempatan untuk mengenalkan lebih luas produk masyarakat itu,” ujar Wali Kota saat membuka SPK episode ke-3 itu.

Terkait dengan akses terhadap pasar, Rukmini meyakini itu sebagai salah satu masalah yang dihadapi pelaku usaha mikro kecil (UMK). “Keberhasilan pelaku UMK akan berdampak positif terhadap perekonomian warga. Sayangnya, akses terhadap pasar masih menjadi kendala bagi mereka, selain permodalan tentunya. Nah SPK ini salah satu jalan keluar yang ditawarkan Pemkot untuk mengakses pasar bagi produk UMK. Selain itu saya sangat mendukung koperasi-koperasi berkembang dengan baik di Kota Probolinggo, agar pelaku UMK bisa mendapatkan modal usahanya,” tegas Rukmini.

Ketua panitia SPK, Gatot Wahyudi mengungkapkan maksud dari kegiatan SPK. “SPK ini dimaksudkan untuk menggerakkan sektor riil UMK dan Koperasi di Kota Probolinggo. Salah satu tujuannya adalah untuk mempercepat arus informasi pembangunan kepada masyarakat Kota Probolinggo. Kali ini ada ada 49 stan yang ikut, di antaranya 32 stan dari OPD (Organisasi Perangkat Daerah), 7 stan dari swasta, 5 stan dari UMK, dan 5 stan dari sekolah,” ungkap Kepala Dinas Koperasi, Usaha Mikro, Perindustrian, dan Perdagangan Kota Probolinggo itu.

Dalam kesempatan itu, Wali Kota juga meresmikan penggunaan logo Seminggu di Kota Probolinggo (SEMIPRO) 2017. Kali ini, Pemerintah Kota Probolinggo mengusung Jaran Bodhag sebagai logo. Jaran Bodhag sendiri merupakan warisan seni dan budaya masyarakat Kota Probolinggo yang sudah tercatat sebagai Warisan Budaya Tak Benda Nasional oleh               Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia. (abdurhamzah/humas).

07 Aug 2017 11 comments

• trafficriderhack 31 October 2017

This is great!

• Hermosa Beach 29 August 2017

My best friend is trying to learn more about this issue. There is ordinary, and then there is you. Your points are well made.

• North Hills Cannabis 29 August 2017

A BIG hello from Wisconsin! Without proper research, your readers will not be interested and you would lose credibility. Pinterest experts would love this.

• entrepreneur adviser 28 August 2017

Do you have any video of that? You have made my day! Try to make the guest blog as awesome as possible by promoting and dropping links. Colors seem brighter when you are around.

• Canton Weed 28 August 2017

Got sucked into your website for the last few hours. You deserve a hug right now. Found this on Instagram and I am happy I did I bet old school LinkedIn experts would love this. I just randomly discovered your blog.

• Quincy Cannabis 28 August 2017

Keep up the amazing quality writing, it is rare to see a nice blog like this one these days. This information is good. Thank you. I actually felt my brain growing when I read your website. I am trying to learn more on this issue.

• Olivehurst Marijuana 26 August 2017

Your article is really useful to me. If your articles are always this helpful, I will be back.

• Jesse Grillo 25 August 2017

Thanks for posting this excellent blogs. Any additional suggestions or hints? Top Blog experts would really like your posts. When I turned on my browser your website was loaded. great post.

• Jesse Grillo 24 August 2017

I check your blog every few days. I will bookmark this.

• Branford Marijuana 24 August 2017

I could not stop myself from commenting. My bestie is trying to learn more on this issue. Thanks for the advice!

•  Start
  •  End