• Banner1
  • banner6
  • banner7

Kirab Prestasi Kota Probolinggo

kirabPagi tadi (4/8) Wali Kota Probolinggo Rukmini bersama seluruh elemen masyarakat mengikuti kirab atas diraihnya sederet penghargaan. Diantaranya penghargaan Adipura ke 11, penghargaan yang berhasil dipertahankan secara beturut-turut oleh Pemerintah Kota Probolingo.

Kirab kendaraan dimulai dari depan pabrik kecap Jalan Soekarno Hatta dan berakhir di lapangan Yon Zipur. Kemudian acara dilanjutkan dengan apel.

Peserta apel terdiri dari anggota Polres Probolinggo Kota, Kodim 0820, karyawan-karyawati Pemkot, pasukan cikrak DLH (Dinas Lingkungan Hidup), para kepala sekolah dan siswa-siswi perwakilan penerima Adiwiyata 2017.

Acara ini juga dihadiri Ketua DPRD Agus Rudiyanto Gafur, Sekda Bambang Agus Suwignyo, Anggota Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (FKPD), pimpinan Bank Jatim, para asisten, Kepala OPD (Organisasi Perangkat Daerah), serta camat dan lurah se Kota Probolinggo.

Dalam sambutannya, walikota menyampaikan kirab ini sebagai ungkapan rasa syukur dan memperlihatkan kepada masyarakat wujud piala Adipura yang sudah diraih berturut-turut selama 11 tahun. Penghargaan lain yang ikut dikirab adalah piala penghargaan Kota Layak Anak, penghargaan Pastika Parahita, piala penghargaan TPID (Tim Pengendali Inflasi Daerah) dan piala Adiwiyata Mandiri.

“Dengan begitu, masyarakat tahu (prestasi), segala penghargaan yang diperoleh Pemerintah Kota Probolinggo adalah hasil kerjasama antara pemkot dengan masyarakat. Dengan begitu kita sama-sama akan menjaga dan mempertahankan kebersihan terutama lingkungan hidup menuju Probolinggo lebih baik,” tegasnya.

Serah terima piala penghargaan pun dilakukan oleh Wali Kota Rukmini. Ia menyerahkan piala Adipura ke Ketua DPRD, oleh Ketua DPRD diberikan ke Kepala DLH Tutang Heru Aribowo. Penghargaan KLA diberikan ke Kepala Bappeda dan Litbang Budiono Wirawa, sedangkan penghargaan Pastika Parahita diseragkan kepada Kepala Dinas Kesehatan Ninik Subowati.

Piala penghargaan TPID juga diserahkan Rukmini ke Kepala Bagian Administrasi Perekonomian Nelly Hindi Astuti, serta Piala Adiwiyata diserahkan kepada Kepala Sekolah MAN (Madrasah Aliyah Negeri) 2, Kepala Sekolah SMPN 7, Kepala SDN Sukabumi 2, dan Kepala SDN Kedungasem 4.

Piala-piala tersebut kemudian di kirab dengan berjalan kaki di sepanjang Jl Soekarno Hatta. Dari lapangan Yon Zipur ke kantorwali kota Jl Panglima Sudirman. Di sepanjang jalan yang dilintasi kirab banyak murid dan masyarakat yang menanti iringan wali kota lewat. Mereka begitu antusias. Sambil membawa bendera merah putih, mereka berteriak menyambut rombongan. (malinda/humas)

04 Aug 2017 12 comments

• North Hills Cannabis 29 August 2017

Exceptionally well written! Got sucked into your post for the last hour. Crazy strange, this site was already running when I started my browser. Thanks for posting this awesome page.

• Redondo Beach Marketing 29 August 2017

You should be thanked more often. I just found your posts on Tuesday.

• Jesse Grillo 28 August 2017

excellent job on this article! I could not resist commenting.

• Jesse Grillo 28 August 2017

I really like your writing style. I bet you would love Nebraska. You could survive a Zombie apocalypse. Thanks for sharing your info. Do you have any video of that?

• North Hollywood Weed 26 August 2017

My pleasure to being here on your page. I just stumbled upon your posts. Fantastic posts! magnificent insight.

• Redondo Beach SEO 25 August 2017

This website really sparked my couriousity. Your writing style reminds me of my girlfriend.

• dispensaries near me 25 August 2017

This guy I used to know enjoys your write up. I bet you do crossword puzzles in ink. This actually answered my problem. Thanks for writing this.

• West Covina Marijuana 24 August 2017

I was looking everywhere and this popped up like nothing! Very nice blogs. I never discovered any attention-grabbing write up like yours.

• tech speaker 24 August 2017

I would like to say magnificent blog! No complaints on this end, simply a awesome piece. I could not resist commenting. I am totally impressed!

• investor speaker 23 August 2017

You could survive a Zombie apocalypse. Your write up is followed by my good friend. Somehow you make time stop and fly at the same time.

•  Start
  •  End