• Banner1
  • Banner5
  • banner6
  • banner7

Ayo Ajak Buah Hati Imunisasi Campak dan Rubella!

Campak dan rubella merupakan penyakit infeksi menular melalui saluran napas yan disebabkan oleh virus campak dan rubella. Anak – anak dan orang dewasa yang belum pernah diimunisasi campak dan rubella atau yang belum pernah mengalami penyakit ini beresiko tertular penyakit ini.

Rubella biasanya berupa penyakit ringan pada anak, akan tetapi bila menulari ibu hamil pada trimester pertama atau awal kehamilan dapat menyebabkan keguguran atau kecacatan pada bayi yang dilahirkan.

Menyikapi penanganan virus ini, Pemerintah Kota Probolinggo dalam hal ini Dinas Kesehatan akan melakukan kegiatan imunisasi campak rubella atau biasa dikenal Measles Rubella (MR. Di Kota Probolinggo ada 59.533 anak yang akan diimunisasi mulai Agusus sampai September mendatang.

“Disampaikan, 59.533 anak tersebut, tidak hanya balita saja, namun juga remaja. Dimulai sejak umur 9 bulan - umur 15 tahun”, ujar Kepala Bidang Pengendalian dan Pencegahan Penyakit (P2P) Joesminingsih.

Menurutnya, pemberian vaksin MR ini akan dilakukan serentak pada bulan Agustus hingga September. Bagi anak atau pelajar dilaksanakan di sekolah – sekolah  (PAUD – SMP/sederajat) pada bulan Agustus, sedangkan bagi balita akan diberikan mulai September di posyandu atau puskesmas.

Untuk tenaga pelaksana kegiatan ini sebanyak 136 orang terdiri dari dokter dan perawat, dan akan ada supervisi sebanyak 37 orang. “Ssasaran imunisasi campak dan rubella adalah target minimum 95% dapat terakomodir,” tegas Joesminingsih.

Berkaitan dengan hal tersebut, Wali Kota Probolinggo Rukmini mengimbau masyarakat agar waspada terhadap campak rubella. “Penyakit ini (campak dan rubella) tidak ada pengobatannya, namun penyakit ini dapat dicegah dengan imunisasi vaksin MR,” ujarnya.

Ia berharap. Melalui vaksin ini tidak ada anak-anak atau warga Kota Probolinggo yang kena campak rubella. “Vaksin ini sudah disediakan oleh Dinas Kesehatan secara gratis. “Segera imunisasi buah hati anda dan pastikan imunisasi campak lebih dari sekali,” tegas Rukmini. (umimiftah/humas)

31 Jul 2017 10 comments

• investor adviser 29 August 2017

Colors seem brighter when you are around. I could not refrain from leaving a comment.

• Jesse Grillo 29 August 2017

Your writing style reminds me of my mom back in Wisconsin. Your writing style reminds me of my aunt. good post!

• Dundas Weed 28 August 2017

I actually felt my brain growing when I browsed your write up. I simply stumbled upon your weblog post and wished to mention that I have truly enjoyed surfing around your write up posts. Exceptionally well written! Your posts are mind blowing.

• cannabis edibles 28 August 2017

Spot on with this posts. Your blog has a certian engergy surrounding it. I shared your blogs on my Wordpress. You should be beyond proud of yourself. I appreciate you.

• new business adviser 26 August 2017

Take a look at my web site as well and let me know what you think. Extremely amazing short write up.

• North Hills Cannabis 25 August 2017

I had to take a break from playing with my dog to read your article. I am impressed, I must say. Well written!

• Hermosa Beach 25 August 2017

I really like your blogs. Just wanted to say fantastic posts! You are totally a professional. Neat blog. I truly appreciate this blogs.

• startup investor 24 August 2017

I truly appreciate your efforts and I am waiting for your next post. A great article. You remind me of my mom back in West Virginia. I truly appreciate this article.

• cannabis dispensaries 24 August 2017

I found this on Instagram My girlfriend enjoys your blog. That is the thinking of a creative mind.

• Ibiza Marijuana 21 August 2017

I bet you make babies smile. I will bookmark this. You have the best ideas.