• Banner1
  • banner6
  • banner7

KPU Resmikan Rumah Pintar Pemilu

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Probolinggo menggelar Fasilitasi Pendidikan Pemilih dan Peresmian Rumah Pintar Pemilu (RPP) “Prabu Linggih”, Rabu (24/5).  di Kantor KPU setempat.

Peresmian RPP dihadiri Wali Kota Rukmini, Divisi Sosialisasi Sumber Daya Manusia dan Permas Provinsi Jawa Timur Gogot Cahyo Baskoro,  perwakilan FKPD,  Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil, Komisioner KPU Kota Probolinggo dan Ketua KPU Kabupaten Probolinggo.

Ahmad Hudri, Ketua KPU Kota Probolinggo mengatakan Peresmian RPP merupakan sarana untuk meningkatkan partisipasi masyarakat dalam menggunakan hak pilihnya serta pelayanan informasi tentang kepemiluan, baik pemilukada, pemilu legislatif, maupun pemilu presiden. “Peresmian ini diharapkan menjadi salah satu wadah untuk mengenalkan kegiatan kepemiluan kepada masyarakat,” harapnya.

Wali Kota Rukmini mengatakan KPU dapat bersinergi dengan dinas terkait agar rumah pintar pemilu ini dapat dikunjungi warga. Dapat bekerja sama dengan Dinas Kependudukan dan catatan Sipil untuk data penduduk pemilih di Kota Probolinggo.  “Tahun 2018 akan ada pemilu serentak yang insyaallah Kota Probolinggo juga ikut dalam pemilu tahun depan,” lanjutnya.

“Mudah – mudahan dengan adanya rumah pintar ini juga dapat memberikan pendidikan bagi masyarakat, dan pelaksanaan pilkada serentak nanti saya harap aman, lancar, kondusif ,” sambungnya.

Divisi Sosialisasi Sumber Daya Manusia dan Permas Provinsi Jawa Timur Gogot Cahyo Baskoro menjelaskan, dengan adanya program ini masyarakat dapat menjadikan KPU sebagai sumber informasi dan sumber ilmu tentang dokumentasi dan kepemiluan. Berbagai informasi baik yang bersifat visualisasi, desaign grafis, maupun dokumen tercetak berupa leaflet, brosur dan buku – buku dapat dengan mudah ditemukan dalam RPP ini.

Lebih lanjut Gogot menjelaskan tujuan RPP ini untuk peningkatan kesukarelawanan warga untuk ikut pemilu, meningkatkan literasi pemilu agar warga bisa memilih secara rasional dan logis, serta meningkatkan partisipasi masyarakat untuk lebih proaktif.

“Dengan adanya rumah pintar pemilu ini, diharapkan masyarakat Kota Probolinggo menjadi pintar serta ada perubahan kognitif menjadi lebih baik, dan selamat atas peresmian RPP di Kota Probolinggo,” tutupnya. (umimifta/humas)

24 May 2017 10 comments

• startup adviser 29 August 2017

I will just say great! I hope you are making money off this website Your writing style reminds me of my neighbor back in Idaho.

• tech speaker 29 August 2017

I am going to follow you on Instagram. I have added your page to my Twitter This website really sparked my interest. Really helpful information.

• San Francisco South Marijuana 28 August 2017

A lot of stuff to take into consideration. Nice read. I hate that my lap top battery is about dead. I am really impressed with your writing skills as well as with the layout on your blog. Your points are well formed.

• marijuana doctor 28 August 2017

My pleasure to being here on your blogs. Your page is followed by my bestie. Interesting content. Certainly a lot of details to take into consideration. Extremely good short post.

• Jesse Grillo 26 August 2017

I discovered your articles via Tumblr while searching for a related topic, your page came up and I am glad it did You have a lot of knowledge on this topic. I truly appreciate this website. I found this on Google Plus

• investment speaker 25 August 2017

Incredible! This blog looks just like my old one I truly feel this site needs a great deal more followers

• Hermosa Beach Marketing 25 August 2017

This really answered my problem. good insight. I really like your website but... I am super dyslexic. Do you have Youtube videos on the subject? There are certainly a lot of stuff to take into consideration.

• new business adviser 24 August 2017

I am going to follow you on Tumblr. You should be really proud of yourself. I was all about this topic in school. Aw, I miss Rhode Island.

• technology speaker 23 August 2017

Neat article. It is really amazing you do not have more followers.

• Jesse GrilloMarketing 20 August 2017

A lot of information to take into consideration. This information is great. cool little bit of written content.