• Banner1
  • banner7

DKP AJAK BERSIHKAN PANTAI PESISIR PILANG

2016 12 Bersih pantai

DKP gelar apel, sebelum bersih-bersih pantai

09 Dec 2016 0 comment

Probolinggo- Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) menggelar aksi bersih-bersih pantai, Jum’at (9/12). Sasarannya, pantai pesisir Pilang Kecamatan Kademangan.

Sejak pukul 06.00 wib, seluruh elemen bergerak cepat membersihkan pantai.Diantaranya, pelajar, kelompok masyarakat, perwakilan instansi pemerintah dan swasta, sejumlah 400 orang. Hadir pula, Sekda Johny Haryanto, Ketua DPRD Agus Rudiyanto Ghaffur, anggota FKPD, pimpinan satker, serta lurah.

Jalur menuju lokasi bersih-bersih pantai cukup ekstrim, sehingga pihak DKP menyiapkan armada berupa ojek. Ada 15 orang yang siap membantu para peserta, khususnya perempuan sehingga mereka sampai di lokasi dengan selamat. Karena setelah Kota Probolinggo diguyur hujan semalam, membuat jalur menuju lokasi penanaman mangrove itu sangat licin.

Diawali dengan apel yang dipimpin oleh Sekda Johny Haryanto, memotivasi peserta untuk membersihkan pantai. “Ini merupakan aksi nyata dalam peringatan puncak gemas cinta. Sekaligus momentum tepat memperingati hari ikan nasional dan hari nusantara untuk berkiprah dan berkreasi bersama. Mari wujudkan kerja nyata, menjaga dan mengelola laut pesisir dengan segala potensinya,” ajaknya.

Selanjutnya diserahkan 1.000 bibit mangrove dari PT AFU kepada Pemerintah Kota, lalu diteruskan oleh Sekda Johny Haryanto kepada perwakilan kelompok masyarakat. Termasuk penyerahan hadiah sebagai pemenang 3 lomba UPR tingkat Propinsi Jawa Timur, kepada UPR Unggul Kelurahan Sukabumi.

Sekitar 2 jam kegiatan bersih-bersih dilakukan oleh peserta dan diakhiri dengan pengundian kupon yang diterima. Hadiah yang disiapkan, sepeda gunung, televisi serta ratusan dorprize.  (yul)