• Banner1
  • banner7

FKUB PROPINSI JATIM BERKUNJUNG KE DAERAH

2016 11 FKUB

FKUB Propinsi Jatim,Tamhid menyimak informasi dari Ketua FKUB Kota Probolinggo, Abdul Halim (meja tengah)

Probolinggo – Forum Komunikasi Umat Beragama (FKUB) Propinsi Jawa Timur berkunjung ke Kota Probolinggo, Selasa (14/11/2016). Selain merupakan agenda rutin, kehadirannya di ruang Sabha Bina Praja juga untuk membahas isu-isu dan persoalan yang mengarah pada agama. Karena tujuan dari lembaga ini sendiri untuk menciptakan kerukunan antar umat beragama, sehingga tercipta rasa damai dalam kebhinnekaan.

15 Nov 2016 1 comment

Kepala bidang pemberdayaan FKUB Propinsi Jatim, Tamhid Masyhudi menguraikan tentang pentingnya keberadaan FKUB untuk konsolidasi ke daerah-daerah. Selain menampung aspirasi, juga untuk membahas persoalan yang tengah dihadapi daerah. Harapannya, bisa terdeteksi secara dini jika ada masalah yang serius sehingga keharmonisan umat beragama tetap terjaga.

“Mari kita pinggirkan ego sektoral dan kedepankan ego komunal, saya yakin segala persoalan bisa diselesaikan dengan baik. Tugas kita bersama, harus bisa meredam segala bentuk gesekan agar tidak terjadi perpecahan. Sudah menjadi tekad kita untuk mempertahankan NKRI, yang memiliki berbagai macam suku bangsa, ras dan agama,” ajaknya.

Hal senada juga diungkapkan oleh FKUB Kota Probolinggo, mereka juga berharap perhatian serius dari pemerintah kota untuk keberadaan lembaga ini. “Diibaratkan barang, maka nilainya akan berharga setelah terlepas dari genggaman. Jangan dicari saat dibutuhkan saja,” kritik Wakil Ketua FKUB Nur Hasan. (yul)

1 comment

• eyaqawqs 02 May 2017