• Banner1
  • banner7

AKSI TEATRIKAL IKUT RAMAIKAN UPACARA HARI PAHLAWAN

2016 11 Hari Pahlawan

Aksi teatrikal sajian pra acara dalam upacara hari pahlawan

Probolinggo- Upacara bendera memperingati Hari Pahlawan yang jatuh pada hari ini, Kamis (10/10/2016) digelar di kawasan alun-alun. Diawali dengan sajian aksi teatrikal dari bina tari Bayu Kencana. Dengan judul, “mempertahankan Kota Probolinggo”. Sejumlah 265 siswa mulai anak PAUD hingga perguruan tinggi terlibat di dalamnya.

10 Nov 2016 10 comments

“Drama tari ini mengisahkan insiden gugurnya Mayor Soerojo dan 2 prajuritnya saat melawan penjajah Belanda yang menyerang Kota Probolinggo. Kesedihan masyarakat memotivasi mereka untuk bersatu padu melawan penjajah Belanda hingga para pejuang berhasil mengusirnya,” jelas Peni Priyono selaku pengasuh sanggar tari tersebut.

Selanjutnya, Wali Kota Hj Rukmini memimpin jalannya upacara. Pada amanatnya, ia membacakan amanat Menteri Sosial Republik Indonesia Khofifah Indar Parawangsa.

Setiap tanggal 10 November, Bangsa Indonesia memperingati Hari Pahlawan, sebagai momen reflektif untuk memberi makna atas pengorbanan para pahlawan kusuma bangsa, dengan menyalakan jiwa kepahlawanan dalam perjuangan mengisi kemerdekaan.

Selain itu melalui momentum Peringatan Hari Pahlawan 10 November 2016 yang dilaksanakan dengan berbagai  kegiatan, kita dapat mengambil makna yang terkandung didalamnya. Dengan meneladani nilai-nilai luhur yang diwariskan kepada kita semua seperti, taqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, pantang menyerah, jujur dan adil, percaya kepada kemampuan sendiri serta kerja keras untuk membangun Indonesia yang sejahtera sebagaimana cita-cita para Pahlawan.

“Diharapkan seluruh lapisan masyarakat untuk terus berjuang, bekerja, berkarya menjadi pahlawan bagi diri sendiri, pahlawan bagi lingkungan, pahlawan bagi masyarakat maupun pahlawan bagi negeri ini,” pungkasnya.

Sementara itu, selaku Komandan Upacara Kapten Infantri Subei Sugino dari KODIM 0820. Pembaca teks UUD1945, Maria Farida dari Dinas Sosial, pembaca pesan-pesan pahlawan, Subiyakto dari unsur purnawirawan/veteran.

Usai upacara dilanjutkan penyerahan bantuan peralatan bagi lansia sebanyak26 orang, bantuan bagi janda perntis 2 orang serta penerima pensiunan pertama, dan THT untuk aparat pemkot yang sudah purna tugas.(yul)

• Central Point Weed 29 August 2017

I will be subscribing to your feed. Thank you again. I needed this. cool little bit of written content. I could not refrain from leaving a comment.

• marijuana edible 29 August 2017

A awesome article. You should be thanked more often. So thank you!!

• cannabis app download 28 August 2017

You remind me of my girlfriend. I have been surfing on-line more than 3 hours today.

• startup adviser 28 August 2017

I truly think this page needs much more consideration. I will probably be again to read much more, thanks for that info. Do you have Youtube videos on the topic? I discovered your blog on my Wordpress feed.

• Jesse Grillo 26 August 2017

I have added your write up to my Reddit Babies and small animals probably love you.

• Sheldon Owen 24 August 2017

No complaints on this end, simply a amazing piece. Top Website pros would love this. I hope you are making money off this website I am reading your article while hiking. I simply must tell you that your websites are really awesome.

• Redondo Beach SEO 24 August 2017

Thank you for sharing your info. Spot on with this. I am really impressed.

• tech speaker 24 August 2017

I shared this on my page and 31 people have already read it. No complaints on this end, simply a magnificent piece. Some nice points there. It is like you read my thoughts! Your points are well made.

• Jesse Grillo 24 August 2017

My bff told me they really like your write ups article. Exceptionally well written! I truly appreciate your efforts and I am waiting for your next post. I truly feel this site needs a great deal more followers

• download leafly 21 August 2017

Are there other write ups you work on? Thx again. I just stumbled upon your blog. I really appreciate your efforts and I will be waiting for your further website thank you once again. Any new information.