• Banner1
  • banner7

SATKER DIWAJIBKAN MEMBUAT INOVASI PELAYANAN PUBLIK

2016 11 Inovasi

Wali Kota Rukmini(kanan) menyerahkan piala juara 1 inovasi terbaik kepada Kepala Dinkes, Ninik Ira Wibawati (tengah).

Probolinggo – Pemerintah Kota Probolinggo melalui bagian organisasi menggelar penganugerahan inovasi pelayanan publik. Bertempat di gedung Puri Manggala Bhakti, Senin (7/11/2016) para nominator yang masuk 10 besar menanti pengumuman juaranya.

08 Nov 2016 0 comment

Kabag Organisasi Budi Wirawan mengatakan jika proses seleksi dilakukan sejak bulan Oktober kemarin. Hingga akhirnya, dari 26 proposal yang masuk, dilakukan verifikasi serta uiji lapangan, baru bisa terjaring 10 nominator untuk dipih 3 terbaik.

“Setiap organisasi pemerintah dituntut untuk meningkatkan mutu pelayanan kepada masyarakat. Salah satunya melalui penerapan inovasi yang telah dijalankan kreatif, inovatif, serta berkesinambungan. Kegiatan ini sekaligus untuk menjaring inovasi terbaik untuk mewakili Kota Probolinggo di ajang kompetisi yang lebih tinggi,” ujarnya.

Hal senada juga diungkapkan Wali Kota Hj Rukmini dalam sambutannya. Ia merespons positif seleksi yang dilakukan untuk mengikuti kompetisi pelayanan publik di Provinsi Jawa Timur. “Setiap satker wajib membuat inovasi pelayanan publik, minimal 1 setiap tahunnya. Program yang dibuat, harus bisa dirasakan manfaatnya oleh masyarakat, sehingga tercipta pelayanan yang prima,” pintanya.

Adapun inovasi pelayanan publik terbaik diraih oleh Puskesmas Wonoasih sebagai juara 1. Dengan judul,”Si Inol Aja” kependekan dari sistem inovasi layanan arisan/angsuran jamban kikis perilaku buang air besar sembarangan. Sedangkan juara 2 diraih oleh UPT RPH Dinas Pertanian, dengan judul Automatic and mobile Unloading Ramp untuk layanan cepat, akurat, aman,kesrawan, efsisien, dan berkualitas (CAAKEB). Juara 3 diraih oleh SMKN 1 dengan judul system informasi akademik sekolah berbasis sms sender.(yul)