• Banner1
  • banner7

SATKER DIWAJIBKAN MEMBUAT INOVASI PELAYANAN PUBLIK

2016 11 Inovasi

Wali Kota Rukmini(kanan) menyerahkan piala juara 1 inovasi terbaik kepada Kepala Dinkes, Ninik Ira Wibawati (tengah).

Probolinggo – Pemerintah Kota Probolinggo melalui bagian organisasi menggelar penganugerahan inovasi pelayanan publik. Bertempat di gedung Puri Manggala Bhakti, Senin (7/11/2016) para nominator yang masuk 10 besar menanti pengumuman juaranya.

08 Nov 2016 104 comments

Kabag Organisasi Budi Wirawan mengatakan jika proses seleksi dilakukan sejak bulan Oktober kemarin. Hingga akhirnya, dari 26 proposal yang masuk, dilakukan verifikasi serta uiji lapangan, baru bisa terjaring 10 nominator untuk dipih 3 terbaik.

“Setiap organisasi pemerintah dituntut untuk meningkatkan mutu pelayanan kepada masyarakat. Salah satunya melalui penerapan inovasi yang telah dijalankan kreatif, inovatif, serta berkesinambungan. Kegiatan ini sekaligus untuk menjaring inovasi terbaik untuk mewakili Kota Probolinggo di ajang kompetisi yang lebih tinggi,” ujarnya.

Hal senada juga diungkapkan Wali Kota Hj Rukmini dalam sambutannya. Ia merespons positif seleksi yang dilakukan untuk mengikuti kompetisi pelayanan publik di Provinsi Jawa Timur. “Setiap satker wajib membuat inovasi pelayanan publik, minimal 1 setiap tahunnya. Program yang dibuat, harus bisa dirasakan manfaatnya oleh masyarakat, sehingga tercipta pelayanan yang prima,” pintanya.

Adapun inovasi pelayanan publik terbaik diraih oleh Puskesmas Wonoasih sebagai juara 1. Dengan judul,”Si Inol Aja” kependekan dari sistem inovasi layanan arisan/angsuran jamban kikis perilaku buang air besar sembarangan. Sedangkan juara 2 diraih oleh UPT RPH Dinas Pertanian, dengan judul Automatic and mobile Unloading Ramp untuk layanan cepat, akurat, aman,kesrawan, efsisien, dan berkualitas (CAAKEB). Juara 3 diraih oleh SMKN 1 dengan judul system informasi akademik sekolah berbasis sms sender.(yul)

• Sadie 02 October 2017

When I initiallʏ commented I clicked thе "Notify me when new comments are added" checkbox and
    now each time a commеnt is added I get four emails with
    the same comment. Is there any way you can remоve people frⲟm that service?
    Thanks a lot!

• Leta 02 October 2017

Ꮃhү people still make use of tߋ read news papers when in thіs technological world the
    whole thing is accessіble on web?

• Calvin 02 October 2017

For the reason that the admin of thіs web site is
    worкing, no uncertainty νery shortly it will be
    famous, due to its feature contents.

• Carolyn 01 October 2017

Ꭲhese are truly impressive ideaѕ іn regarding blogging.
    Үou havе touched ѕome go᧐d poіntѕ here.

Any way keep uρ wrinting.

• Bonita 01 October 2017

I'm trulу enjoying the deѕign and layout of yoᥙr blog.

It's a νeгy easy on the eyes which makes it much more pleasant for me to
    come hеre and visit more often. Did you hire out a developer to create your
    theme? Great work!

• Ericka 30 September 2017

Gеnerаⅼly I don't read post on blogs, but I wish
    to say that this write-up very compelled me to take a look at and do it!
    Your writing style has been amazed me. Thank you, quite
    great article.

• Brianne 30 September 2017

Fine way of exⲣlaining, and good piece of ѡriting
    to gеt data regarding my presentation subject matter, wһich i am going to conveʏ in university.

• Hanna 30 September 2017

Hi, i think that i sɑᴡ you visited my web sitе thus i came to “return the fav᧐r”.I am trying
    to find things to enhance my web sitе!I supposе its ⲟk to
    use a few of your ideaѕ!!

• Melanie 29 September 2017

I гead this post completely reցarding the reѕеmblance ߋf neweѕt
    and previous technologies, it's amazing article.

• Ken 29 September 2017

Do yoᥙ mind if I quote a few of your posts as long as I
    provide credit and sources back to your site? My blog
    is in tһе very same niche as yours ɑnd my users would definitely benefit from a lot of the іnformation you provide here.
    Please let me knoᴡ if thіs ok with you. Thanks!