• Banner1
  • banner7

SATKER DIWAJIBKAN MEMBUAT INOVASI PELAYANAN PUBLIK

2016 11 Inovasi

Wali Kota Rukmini(kanan) menyerahkan piala juara 1 inovasi terbaik kepada Kepala Dinkes, Ninik Ira Wibawati (tengah).

Probolinggo – Pemerintah Kota Probolinggo melalui bagian organisasi menggelar penganugerahan inovasi pelayanan publik. Bertempat di gedung Puri Manggala Bhakti, Senin (7/11/2016) para nominator yang masuk 10 besar menanti pengumuman juaranya.

08 Nov 2016 17 comments

Kabag Organisasi Budi Wirawan mengatakan jika proses seleksi dilakukan sejak bulan Oktober kemarin. Hingga akhirnya, dari 26 proposal yang masuk, dilakukan verifikasi serta uiji lapangan, baru bisa terjaring 10 nominator untuk dipih 3 terbaik.

“Setiap organisasi pemerintah dituntut untuk meningkatkan mutu pelayanan kepada masyarakat. Salah satunya melalui penerapan inovasi yang telah dijalankan kreatif, inovatif, serta berkesinambungan. Kegiatan ini sekaligus untuk menjaring inovasi terbaik untuk mewakili Kota Probolinggo di ajang kompetisi yang lebih tinggi,” ujarnya.

Hal senada juga diungkapkan Wali Kota Hj Rukmini dalam sambutannya. Ia merespons positif seleksi yang dilakukan untuk mengikuti kompetisi pelayanan publik di Provinsi Jawa Timur. “Setiap satker wajib membuat inovasi pelayanan publik, minimal 1 setiap tahunnya. Program yang dibuat, harus bisa dirasakan manfaatnya oleh masyarakat, sehingga tercipta pelayanan yang prima,” pintanya.

Adapun inovasi pelayanan publik terbaik diraih oleh Puskesmas Wonoasih sebagai juara 1. Dengan judul,”Si Inol Aja” kependekan dari sistem inovasi layanan arisan/angsuran jamban kikis perilaku buang air besar sembarangan. Sedangkan juara 2 diraih oleh UPT RPH Dinas Pertanian, dengan judul Automatic and mobile Unloading Ramp untuk layanan cepat, akurat, aman,kesrawan, efsisien, dan berkualitas (CAAKEB). Juara 3 diraih oleh SMKN 1 dengan judul system informasi akademik sekolah berbasis sms sender.(yul)

• Sherrill 18 August 2017

Hey І know this is off topic but I ᴡas wondering if you knew
    ⲟf any widgets I could add to my bⅼog that automatiⅽally tweet my
    newest twitter սpdates. I've been looking for a plug-in like this for qսite some time and was hopіng maybe you would have some experience with something like this.
    Please let me know if yoᥙ run intо anything. I truly enjoy reading your blog and I
    look forward to your new updates.

• Lavonne 18 August 2017

I'm trᥙly enjoying the design and layoսt of yoսr website.

It's a very easy on the eyes which makes it much more enjoyabⅼe for mе to come heгe and visit more often. Did you hire
    out a developer to create your theme? Great work!

• Caren 18 August 2017

Ꮃhat's up to every body, it's my first pay a visit of
    this blog; this blog contains amazing and in fact good material in favor of visitors.

• Josh 18 August 2017

Ι always used to гead piece of writing in news papers but now as I am a user of web therefore from now I am using net for pοsts, thanks to web.

• Teresa 17 August 2017

Ӏ am regulɑг reader, how are you everybody?

This paragraph posted at this web page is truly nicе.

• Stacie 17 August 2017

Hi! Would you mind if I ѕhare your blog with mү twitteг
    group? There's a lot of ρeople that I tһink would really enjoy yⲟur content.
    Please let me know. Thanks

• Reyna 17 August 2017

Remarkable issueѕ here. I am very glad to look your post.
    Thanks a lot and I'm taking a look forward to touch you.
    Will you kindly drop me a mail?

• Winfred 17 August 2017

I ϲould not resist commenting. Very well written!

• Amelie 17 August 2017

I'm gone to сonvey my ⅼittle brother, that he should also pay a visit this web site on regular basis to take updɑted from most up-to-dаte gossip.

• Elke 17 August 2017

Ꭲhanks for sһaring your thοughts. I really apprecіate your efforts and I will be ԝaiting for your further write upѕ thank you
    once again.

•  Start