• Banner1

RATUSAN WARGA PRA SEJAHTERA TERIMA BANTUAN PERALATAN

2016 11 Dinsos bantuan

Wali Kota Rukmini mnyampaikan sambutan dihadapan warga penerima bantuan

Probolinggo – Pemerintah kota melalui Dinas Sosial, Kamis (3/11) menyerahkan bantuan peralatan kepada warga pra sejahtera. Sejumlah 402 warga menerima peralatan, untuk mendukung keahlian mereka. Wali Kota Rukmini secara simbolis menyerahkan bantuan tersebut kepada mereka.

03 Nov 2016 0 comment

“Jangan dijual bantuan peralatan ini, karena tujuannya meningkatkan kesejahteraan . Harapannya bisa meningkatkan perekonomian keluarga,” ujar pemimpin perempuan di kota ini.

Bantuan dari pemerintah merupakan bentuk kepedulian bagi warga tidak mampu. Dan diharapkan tepat sasaran, tepat harga, tepat jumlah, tepat mutu, tepat waktu dan tepat administrasi. Sekaligus ada tim evaluasi dan monitoring setelah mendapatkan bantuan peralatan tersebut.

Bantuan peralatan yang diterima di halaman kantor Dinsos, Jalan Raya Dringu ini, diantaranya kompresor, mesin selep tepung, mesin jahit, mesin obras, pompa air listrik, sepeda. Program ini merupakan realisasi dari pengajuan proposal di tahun 2015 kemarin.

Penyerahan itu juga disaksikan oleh Ketua Komisi C DPRD, Agus Riyanto, anggota DPRD Andri Hartono, Sekda Johny Haryanto, Kepala Dinsos Maskur, serta perwakilan satker di lingkungan pemkot setempat.

Sementara itu, salah satu warga yang menerima bantuan ini merasa senang, karena memang membutuhkan peralatan tersebut. Iis Hamidah(30) warga Kademangan, punya keahlian menjahit. Selama ini dia bekerja pada orang lain. “Saya baru pertama kali menerima bantuan ini, dan nanti mau buka usaha menjahit di rumah,” imbuh perempuan berjilbab ini senang. (yul)

probolinggokota.go.id Menuju Probolinggo Kota Jasa Berwawasan Lingkungan Yang Maju, Sejahtera dan Berkeadilan

Probolinggo

Humidity: 72%