• Banner1
  • banner7

WALI KOTA LEPAS KONTINGEN ATLIT KE JEMBER

2016 10 Kontingen

Wali Kota melepas kontingen atlit di aula diknas

Probolinggo – Sebanyak 96 orang meliputi 70 atlit dan 26 official bersiap mengikuti ajang POPDA XI di Kabupaten Jember. Mereka dilepas langsung oleh Wali Kota Rukmini, Senin (31/10/2016) dari aula dinas pendidikan Jalan Basuki Rahmad.

01 Nov 2016 0 comment

Didampingi Kepala Dinas Pendidikan Rey Soewigtyo, secara simbolis wali kota menyerahkan jaket dan topi kepada atlit sebagai tanda pelepasannya. Sekitar 9 cabang olahraga yang diikuti, diantaranya, atletik, bulu tangkis, karate, pencak silat, renang, sepak takraw, senam, tenis lapangan dan tenis meja.

“Kota Probolinggo menerima penghargaan dari Propinsi Jawa Timur sebagai kota yang peduli terhadap olahraga. Untuk itu para atlit harus bisa optimal agar bisa meraih prestasi membanggakan,” ujar pemimpin perempuan ini.

Mereka juga diminta menjaga perilaku, tutur kata, persahabatan, karena merupakan duta olahraga. Termasuk menjaga keselamatan dan kesehatan sehingga bisa berjalan sesuai harapan. Dan bisa meraih tri sukses, sukses prestasi, sukses pelaksanaan dan sukses kegiatan.

Sementara itu target yang dipasang, 3 medali emas, 9 medali perak, dan 12 perunggu. (yul)