• Banner1

MOTIVASI PEMUDA DALAM PERINGATAN HARI SUMPAH PEMUDA

2016 10 Wawali SP

Wakil Walikota HM Suhadak pimpin upacara Sumpah Pemuda

Probolinggo – Wakil Walikota HM Suhadak menjadi inspektur upacara dalam peringatan Sumpah Pemuda ke-88. Berlokasi di alun-alun, upacara berjalan khidmat pada Jum’at (28/10/2016). Dalam amanatnya, wakil walikota membacakan sambutan Menteri Olahraga dan Pemuda Republik Indonesia, Imam Nahrawi.

29 Oct 2016 1 comment

“Kalimat Bung Karno sebagai tokoh pemuda yang dikena,l yaitu beri aku 1.000 orang tua niscaya akan kucabut Semeru dari akarnya. Beri aku 10 pemuda, niscaya akan kuguncangkan dunia. Apakah bisa, dan bagaimana caranya?, jawabannya akan ditemukan melalui fakta saat ini,” kata Suhadak.

Secara kuantitas jumlah pemuda Indonesia, 24,5% cukup besar dan bisa dikatakan bonus demografi. Dikarenakan jumlah SDM yang produktif cukup signifikan bagi percepatan pembangunan ekonomi. Jika merenung dan merefleksikan pidato Bung Karno tersebut, sejatinya jumlah besar saja tidak cukup, harus dimbangi dengan kualitas yang baik untuk bisa memajukan bangsa di kancah Internasional.

“Mari kita buktikan dalam sejarah Bangsa Indonesia, untuk kesekian kalinya pemuda Indonesia menjadi motor utama penentu perubahan Indonesia. Bonus demografi menjadi kesempatan kita untuk memastikan percepatan pembangunan ekonomi menjadi negara maju agar sejajar dengan negara lainnya. Saatnya pemuda Indonesia membangun visi yang besar menatap dunia,” ajaknya memotivasi para pemuda diakhir sambutan.

Sementara itu, para petugas upacara didominasi oleh KNPI selaku organisasi yang mewadahi pemuda pemudi Kota Probolinggo. Diantaranya, Komandan upacara, Ninuk Sri Lestari, Pengibar bendera yaitu, Ringgo, Fany Tri Wulandari, Fikri Abdillah. Pembaca teks pembukaan UUD 1945, Fandy Mayoda Halim, pembaca keputusan kongres pemuda 1928, H Achmad Romly Syah. Kelompok paduan suara dengan pakaian adat, siswa siswi SMA se- kota. (yul)

1 comment

• yoga 30 November 2016