• Banner1
  • banner7

UPACARA HARI KESAKTIAN PANCASILA

2016 Okt Kesaktian Pancasila

Para pemenang lomba hemat energi dan air, foto bersama Wali Kota usai upacara Hari Kesaktian Pancasila

Probolinggo - Pemerintah Kota Probolinggo menggelar upacara memperingati hari Kesaktian Pancasila (1/10/2016) pagi hari pukul 07.30 wib di Alun-Alun. Wali Kota Probolinggo, Rukmini menjadi Inspektur Upacara dalam kegiatan tersebut.

01 Oct 2016 1 comment

Selaku Komandan Upacara, Kapten ARM Hendarto Iriono dari KODIM 0820 yang merupakan Komandan Koramil Kota Probolinggo. Adapun peserta meliputi, pasukan bersenjata dari Makodim 0820, Yon Zipur 10 dan Polres Probolinggo Kota, lalu jajaran Satpol PP, Dishub, karyawan pemkot, pelajar SMA serta pramuka.

Hadir pula anggota Forkopimda, anggota DPRD, Sekda Kota Johny Haryanto, Kepala Satuan Kerja, Camat dan lurah se Kota Probolinggo. Adapun petugas pembaca teks pembukaan UUD’45, Totok Suharto staf bagian pemerintahan setda, pembaca ikrar, Ketua DPRD Agus Rudiyanto Ghaffur, Korsik Manggala Praja, pembaca doa dari kantor kementiran agama.

Kondisi cuaca yang cukup panas mengakibatkan 4 orang anggota pramuka pingsan. Mereka langsung mendapat pertolongan dari tim medis di belakang barisan. Tim medis berasal dari Palang Merah Indonesia(PMI) yang berjumlah 5 orang, serta tenaga medis dari dinas kesehatan sebanyak 3 orang.

“Rata-rata mereka tidak sarapan pagi, dan ada yang mengeluh pusing. Tapi sudah ditangani serta diberikan minuman, sehingga tidak ada masalah,” ujar Kholik petugas medis dari PMI

Usai upacara Wali Kota Rukmini menyerahkan trophy pemenang lomba hemat energy dan ir antar instansi pemkot. Juara 1 diaraih RSUD dr Saleh, juara 2  oleh BKD, juara 3 Dinkes,  Harapan I Diskominfo dan harapan II BLH. Termasuk diserahkan secara simbolis bantuan sosial berupa pompa air elektrik kepada Jatim, warga Jalan Ikan Tongkol Mayangan dan bantuan rak bensin diserahkan kepada Susaher warga Jalan Anggur Wonoasih. (yul)

1 comment

• PRAKOSO 21 October 2016