• Banner1
  • banner6
  • banner7

FIFA 17 & PES 2017 Meluncur Bulan Depan

Jakarta - Buat penggemar video game sepakbola, bersiaplah. Pasalnya, dua gim sepakbola kesayangan Anda, FIFA 17 dan Pro Evolution Soccer (PES) 2017, akan dirilis bulan depan!

08 Aug 2016 34 comments

Seperti dikabarkan Fox Sports, EA Sports telah mengonfirmasi bahwa FIFA 17 akan dirilis pada 29 September 2016 untuk PS4, PS3, Xbox One, dan PC. Hal ini membuat pesaingnya, Konami, mengumumkan bahwa PES 2017 akan dirilis dua pekan lebih awal, yakni pada 15 September, untuk PS4, PS3, Xbox One, Xbox 360, dan PC.

Dari sisi grafis, ada perubahan besar yang dibuat oleh FIFA. Mereka kini beralih kepada engine Frostbite --engine yang biasa digunakan pada gim-gim seperti 'Battlefield', 'Mass Effect: Andromeda', dan 'Star Wars: Battlefront'. Dengan beralih ke Frostbite, EA Sports mengharapkan sentuhan yang lebih nyata ke dalam dunia FIFA 17.

Frostbite diharapkan bisa menghadirkan suasana stadion seperti aslinya, plus struktur wajah pemain yang lebih riil dan perwujudan emosi yang lebih baik.

Sementara, dari sisi game play, FIFA memang sudah berkembang lebih baik. Tetapi, PES tidak tinggal diam begitu saja. Di seri terbarunya, PES memperbaiki first touch tiap pemain dan juga presisi operan mereka. Ini, seperti dikatakan Fox Sports, untuk membuat jalannya sebuah pertandingan menjadi lebih nyata dari sebelum-sebelumnya.

Selain dari sisi first touch dan operan pemain, ada juga perbaikan dari segi pergerakan natural pemain ketika sedang mencari ruang atau saat bertabrakan dengan pemain lainnya. Kiper juga mendapatkan perubahan signifikan. Mereka dikabarkan akan bereaksi lebih cepat menghadapi tendangan atau langsung beraksi tiap kali mendarat sehabis menangkap bola lambung.

Fitur 'The Journey' di FIFA 17

Salah satu fitur yang menjadi pembeda di FIFA 17 adalah 'The Journey'. Di sini, gamer bisa kan berperan sebagai Alex Hunter, pesepakbola yang memulai karirnya dari titik terendah. Bersama Hunter Anda harus menemukan cara bagaimana menjadi seorang bintang sepakbola di Premier League.

Jika melihat trailer-nya, yang dirilis pada bulan Juni lalu, 'The Journey' sedikit berbeda dari career mode biasa. Di sini, setiap gamer tidak hanya memainkan Hunter di atas lapangan saja, tetapi juga ikut terlibat dengan kehidupannya di luar lapangan.

Di sini, gamer akan mengontrol segala keputusan Hunter, entah itu reaksinya kepada rekan setim, apa yang ia bicarakan, serta komentarnya terhadap fans, agen, dan orang-orang yang ada di sekitarnya. Jalan cerita 'The Journey' ini akan didasari oleh segala keputusan yang dibuat oleh gamer.

"Ditenagai oleh Frostbite. The Journey adalah mode naratif sinematik baru di FIFA 17 untuk Xbox One, PlayStation 4, dan PC yang memunkinkan Anda membuat jejak dalam pengalaman sebagai seorang pesepakbola profesional," tulis EA dalam keterangannya seperti dilansir oleh Gamespot.

Bagaimana dengan PES 2017? Konami dikabarkan sudah memperbaiki Master League, di mana bakal membuat budget transfer dan gaji pemain terasa lebih nyata. Demikian juga halnya dengan deadline transfer yang ada di dunia sepakbola sesungguhnya.

PES juga punya tantangan untuk membuat online mode mereka, myClub, untuk bisa berada di level yang sama dengan online mode milik FIFA, FIFA's Ultimate Team.

Secara keseluruhan, Fox Sports menyebut bahwa PES masih unggul dari sisi gameplay. Tetapi, secara keseluruhan, FIFA bisa menawarkan experience yang lebih baik kepada para gamer. (roz/asj)

• Geoffrey 16 December 2017

Hey There. I found your blog the usage of msn.
    This is a really well written article. I'll make sure to bookmark it and return to
    learn more of your useful info. Thanks for the post.
    I will certainly comeback.

• Howard 14 December 2017

Hi, all is going nicely here and ofcourse every one is
    sharing information, that's in fact fine, keep up writing.

• Carmel 13 December 2017

This is a topic that's close to my heart... Take care!

Exactly where are your contact details though?

• Percy 13 December 2017

It's going to be end of mine day, however before finish
    I am reading this great piece of writing to improve my experience.

• Willy 12 December 2017

Excellent post. I was checking continuously this blog and I am impressed!
    Extremely useful info particularly the closing section :
    ) I care for such info much. I was looking for this particular information for a long time.
    Thank you and best of luck.

• Orville 12 December 2017

Magnificent goods from you, man. I have understand your
    stuff previous to and you are just extremely fantastic. I really like what you have
    acquired here, really like what you are stating and the way in which you say it.
    You make it entertaining and you still care for to keep it smart.
    I cant wait to read much more from you. This is really a tremendous web
    site.

• Rodrick 11 December 2017

Great beat ! I wish to apprentice while you amend
    your site, how can i subscribe for a weblog site? The account helped me a appropriate deal.
    I were tiny bit familiar of this your broadcast offered
    bright clear concept

• Kelsey 11 December 2017

Wonderful, what a website it is! This web site presents valuable information to us,
    keep it up.

• Rusty 10 December 2017

I do believe all the concepts you have offered to your post.
    They're very convincing and will certainly work.

Still, the posts are too short for starters. Could you please extend them
    a bit from subsequent time? Thanks for the post.

• Claire 10 December 2017

Hola! I've been following your website for a long time now and finally got the courage to go
    ahead and give you a shout out from Dallas Tx!
    Just wanted to mention keep up the fantastic work!

•  Start
  •  End