• bangkit111
  • ramadhan1

Ratusan PNS Pemkot Naik Pangkat

03 Aug 2016 0 comment

Awal bulan April merupakan moment indah bagi 503 Pegawai Negeri Sipil (PNS) dilingkungan Pemerintah Kota (Pemkot). Sebab pada Jumat, 1 April 2016 pagi mereka mendapat kado berupa Surat Keputusan (SK) tentang Kenaikan Pangkat Pegawai Negeri Sipil dari Walikota. Pada hari itu PNS dari golongan I,II,III, dan IV berkumpul di Puri Manggala Bhakti untuk menerima secara langsung SK kenaikan pangkat yang telah terbit sejak 29 Maret lalu.

Kegiatan pagi itu merupakan periode pertama penyerahan SK kenaikan pangkat pada tahun 2016. Selanjutnya akan direncanakan pada bulan Oktober mendatang. Menurut Kepala Badan Kepegawaian, Drs. Sukam MSi, menjelaskan bahwa sebelumnya telah diusulkan sebanyak 530  PNS yang akan menerima SK kenaikan pangkat. Akan tetapi terdapat dua usulan kenaikan pangkat yang dinyatakan Bahan tidak Lengkap (BTL) dikarenakan berkas administrasi kepegawaian yang dipersyaratkan belumdipenuhi. “Penilaian prestasi kerja pegawai tahun 2014 dan 2015,” ungkap Sukam.

Selain itu juga terdapat satu usul yang dinyatakanTidak Memenuhi Syarat (TMS) dikarenakan tidak dapat memenuhi persyaratan sampai batas waktu yang ditentukan. “Selamat untuk para PNS atas kenaikan pangkat ini berlaku sejak 1 April hari ini, semoga kedepannya bisa meningkatkan kinerja dalam melayani masyarakat,” pungkasnya mengakhiri laporannya pagi itu.

Sementara itu,  dalam sambutannya Walikota Probolinggo, Hj. Rukmini menyampaikan bahwa kenaikan pangkat bukanlah hak secara otomatis yang dapat diterima oleh PNS. Akan tetapi kenaikan pangkat merupakan hasil kinerja dari PNS. “Saya tekankan kenaikan pangkat jangan diminta, karena kenaikan pangkat dinilai dari prestasi kerja,” pesan Walikota perempuan pertama di Kota Probolinggo ini.(oke)