Pejabat Baru Harus Inovatif Dan Profesional

03 Aug 2016 0 comment

“Bagi pejabat baru segera pahami tupoksinya, jangan terpaku pada rutinitas buatlah inovasi baru. Laksanakan kebijakan dan pelayanan yang profesional serta berkualitas,”pinta Walikota Hj Rukmini saat pelantikan pejabat struktural eselon II, III dan IV.

Acara itu merupakan salah satu upaya mengisi kekosongan jabatan pada dinas tertentu, termasuk mutasi bagi pejabat yang lain guna penyegaran dan penambahan wawasan. Bertempat di Puri Manggala Bhakti (1/4), sekitar 62 orang hadir untuk pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan.

Walikota memberikan penegasan tentang disiplin kerja. Bahkan diminta bekerja secara professional, karena jika tidak mampu melaksanakan tugas dengan baik terancam diturunkan jabatannya. Apalagi saat ini sudah memasuki era baru dalam hal pengangkatan jabatan tinggi.

“Pengangkatan kali ini harus melalui lelang jabatan, pengukuran asessment dan harus memenuhi kriteria dalam memimpin organisasi. Disiplin kerja sebagai modal dasar, karena tanpa itu tidak menghasilkan sesuatu dengan maksimal. Bahkan tidak menghasilkan apapun, jadilah panutan karena jabatan adalah amanah,” tegas perempuan nomor satu ini.

Sealnjutnya Walikota bersama Sekda Johny Haryanto, berjabat tangan memberi ucapan selamat bagi mereka yang menerima amanah itu. Diantaranya, Kepala Dispobpar Agus Effendi, Kepala Diskoperindag Gatot Wahyudi, Kepala Dinsos Moch. Maskur, Kepala Satpol PP Sudiman, Kepala Kantor Pemas Gogol Sudjarwo dan pejabat lainnya. (yul)