WALI KOTA SEMANGATI PERSIPRO 54 JELANG BERLAGA DI LIGA 3

03 Aug 2019 0 comment

KANIGARAN – Tim Persipro 54 dapat suntikan mental jelang digulirkannya Liga 3 Zona Jawa Timur. Sabtu (3/8), seluruh skuad berjuluk Laskar Minak Jinggo itu bertemu Wali Kota Probolinggo Hadi Zainal Abidin.

Orang nomor satu di kota mangga itu pun memberikan semangat kepada tim. Habib Hadi –sapaan akrab wali kota Probolinggo- berharap, Persipro 54 yang jadi kebanggaan warga Kota Probolinggo, bisa mengukir prestasi di Liga 3 musim ini.

Rombongan Persipro 54 datang ke rumah dinas sekitar pukul 09.00. Nampak Ketua PSSI Asosiasi Kota Probolinggo, Haris Nasution yang juga jadi manajer tim; sekretaris tim Slamet Riyadi; Wakil Sekretaris tim Imam Suliono.

Nampak juga Pelatih Kepala Jessie Mustamu, Asisten Pelatih Soehardjono, jajaran ofisial, serta sejumlah pemain. Termasuk 5 pemain senior. Mulai Hasan Basri, Puguh Wijaya, Andi Purnomo, Nuril Hidayat, serta Dedy Dores.

Sementara Wali Kota Habib Hadi didampingi Asisten Pemerintahan dan Pembangunan Gogol Sudjarwo dan Kepala Disdikpora Maskur.
Musim ini, Persipro 54 dapat kesempatan menggelar dua laga kandang lebih dulu. Yakni kala menjamu Persewangi (9/8) serta Persebo Bondowoso (25/8).

Manajer Persipro 54 Haris Nasution menjelaskan, timnya bertemu wali kota agar dapat suntikan semangat sebelum bertanding di Laga 3 Zona Jawa Timur. “Dan, Pak Wali rencananya akan nonton pertandingan di Stadion Bayuangga,” ujarnya.

Pada kesempatan itu, menurut Cak Yon-panggilan akrabnya, wali kota akan memberikan perhatian dana cabang olahraga (cabor) termasuk PSSI. “Insyaallah ke depan ada perhatian,” imbuh calon anggota DPRD ini.

Sementara itu, usai pertemuan, kepada sejumlah wartawan, Wali Kota Habib Hadi mengapresiasi dan mendukung penuh Persipro 54 untuk terus mengukir prestasi. Karena Persipro adalah kebanggaan warga Kota Probolinggo.

“Kami berdiskusi dan melihat semangat para pemain Persipro serta pengurus. Prinsipnya, olahraga untuk semua cabor harus mendapat perhatian,” kata Habib Hadi, yang memberikan jaket secara pribadi kepada pemain Persipro 54.

Habib Hadi berharap, ke depan persepakbolaan di Kota Probolinggo supaya lebih baik lagi. “Bisa mencetak generasi bibit yang unggul dalam regenerasi Persipro,” tegasnya. (famydecta/humas)